Ahli Waris Blokade Akses Jalan Kawasan Pergudangan di Cipondoh

Rabu, 07 April 2021 - 19:18 WIB
loading...
A A A
Edi juga mempertanyakan ke Dinas Pekerjaan Umum siapa yang mengecor tanah menjadi jalan. Ternyata hal tersebut dilakukan oleh pemerintah, namun Dinas Pekerjaan Umum tidak memberikan jawaban yang memuaskan. "Kita tanyakan lagi ke PU siapa yang ngecor, itu coran pemerintah. Tapi, PU sendiri bilang tidak tahu alasannya," ujar Edi.
Baca juga: Protes Kebijakan, Ribuan Petani India Blokir Jalan dan Jalur Kereta

Dia berharap ada upaya mediasi dari pihak-pihak yang terlibat. Namun, dia enggan menyebut pihak-pihak yang terlibat soal sengketa lahan ini. Dia dan keluarganya juga akan mempertahankan tanah milik keluarga. Jika tidak ada iktikad baik dari pihak yang terlibat, maka jalan tersebut akan terus diblokade.

"Kita mempertahankan ini. Ya mereka maunya apa, kalau mereka ada iktikad baik dengan ahli waris ya mau enggak mau kita buka dong," tuturnya.

Camat Cipondoh Rizal Ridolloh mengatakan, telah menempuh berbagai upaya untuk menyelesaikan perkara tersebut termasuk mempertemukan kedua belah pihak. Namun, saat itu salah satu pihak tidak hadir sehingga tidak terselesaikan.

Dia berharap tidak ada akses jalan yang ditutup. Dia menyarankan ahli waris yang mengklaim tanah tersebut menempuh jalur hukum dan diselesaikan di pengadilan sehingga dapat terselesaikan tanpa gesekan. "Saya harap tidak terjadi gesekan. Sebaiknya dibawa ke pengadilan saja," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Polemik Gugatan Ahli...
Polemik Gugatan Ahli Waris Teddy Pardiyana, Sule Singgung Hukum Agama
Puluhan Alat Berat Dikerahkan,...
Puluhan Alat Berat Dikerahkan, Pemulihan Akses Jalan dan Jembatan di Sumatera Dikebut
Rekomendasi
Ruben Onsu Siap Hadiri...
Ruben Onsu Siap Hadiri Mediasi Hak Asuh Anak dengan Sarwendah yang Digelar Besok
Bacaan 2 Ayat Terakhir...
Bacaan 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah dan 3 Manfaatnya yang Dahsyat
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved