Polisi Ciduk Penjual Cairan Filler Ilegal kepada Penyuntik 2 Wanita Ini

Selasa, 06 April 2021 - 15:14 WIB
loading...
Polisi Ciduk Penjual...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Metro Jakarta Barat menciduk ML, seorang penjual cairan filler ilegal kepada tersangka SR. Diketahui, SR merupakan dokter abal-abal penyuntik filler Payudara kedua korban berinisial T dan D yang melaporkan kasusnya beberapa waktu lalu ke polisi.

"Dari penangkapan tersangka SR, tim mengembangkan penyelidikan yaitu ke wilayah Batam, Kepulauan Riau. Di sana kami mengamankan tersangka ML dimana yang bersangkutan adalah orang yang selalu dihubungi SR untuk menjual cairan tersebut," ujar Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Ady Wibowo saat konferensi pers, Selasa (6/4/2021).

Ady mengatakan, dari tangan ML polisi mengamankan barang bukti berupa 298 botol Cairan Silikon atau sekitar 298 liter dengan dosis untuk 1.000 orang. Baca juga: Polisi Ringkus Pelaku Filler Payudara di Tangsel

"Setelah kita pengecekan bahwa cairan filler ini adalah cairan silikon industri. Ada beberapa jenis silikon, tapi yang ada di depan kita ini adalah silikon industri yang tidak digunakan atau tidak diperbolehkan untuk digunakan dalam kesehatan atau kecantikan," paparnya.

Sementara SR, merupakan dokter abal-abal yang membeli cairan tersebut kepada ML. Kepada Polisi, SR mengaku belajar menyuntikan cairan filler kepada LC yang diakuinya sebagai dokter, dan langsung diberikan sertifikat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Ahli Biologi China Gagas...
Ahli Biologi China Gagas Perempuan Haid 4 Kali Setahun, Dokter Ungkap Risikonya
Perempuan Desa Ambil...
Perempuan Desa Ambil Peran, Perkuat Generasi Muda Nusantara
Rekomendasi
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Bitcoin Kembali ke Level...
Bitcoin Kembali ke Level USD65.500, Didukung Regulasi AS dan Arus ETF
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved