Teror Pelemparan Batu Resahkan Warga Bandung, Polisi Kantongi Identitas Pelaku

Selasa, 06 April 2021 - 12:52 WIB
loading...
Teror Pelemparan Batu...
Teror Pelemparan Batu Resahkan Warga Bandung, Polisi Kantongi Identitas Pelaku
A A A
BANDUNG - Warga Bandung resah menyusul aksi teror pelemparan batu yang menyasar para pengendara mobil. Bahkan aksi teror tersebut telah mengakibatkan jatuhnya korban jiwa.

Korban merupakan warga Tasikmalaya yang dinyatakan meninggal dunia setelah sebelumnya menjadi korban pelemparan batu saat mengendarai mobilnya di Jalan AH Nasution, Kota Bandung.

Baca juga: Momen Bahagia Jadi Bencana Viral, Tamu Undangan Pernikahan Disuguhi Nasi Kotak

Korban, Yulin Prakasa (50) menjadi korban dalam peristiwa pelemparan batu yang terjadi Minggu (28/3/2021) dini hari lalu saat hendak kembali ke Bandung dari Tasikmalaya dengan tujuan untuk bekerja.

Korban mengembuskan napas terakhirnya, Jumat (2/4/2021) lalu sekitar pukul 22.20 WIB di Rumah Sakit Ujung Berung Kota Bandung setelah mengalami luka parah di kepala.

Dari informasi yang dihimpun, kejadian yang menimpa Yulin bukanlah yang pertama kali terjadi. Di hari yang sama, dua kejadian serupa terjadi di Jalan Pacuan Kuda, yang letaknya tidak jauh dari SOR Arcamanik.

Kapolsek Arcamanik Kompol Deni Hermanto mengatakan, Unit Reskrim Polsek Arcamanik telah menemukan titik terang terkait pelaku pelemparan mobil secara acak tersebut.

Baca juga: Olah TKP Kebakaran Kilang Minyak Balongan, Kapolda Jabar: Mudah-mudahan Besok

Berdasarkan hasil penyelidikan, kata Deni, Unit Reskrim Polsek Arcamanik mendapatkan sejumlah keterangan yang mengarah kepada pelaku yang kini identitasnya telah dikantongi.

"Untuk memastikannya (terduga pelaku), Polsekta Arcamanik masih mengumpulkan bukti lainnya," ujar dia, Selasa (6/4/2021).

Menurut Deni, pihaknya tak bisa tergesa-gesa dalam menentukan pelaku dan melakukan penangkapan. Pihaknya mengaku, masih harus menggali lebih dalam dan mencari bukti yang lebih kuat.

"Kita tinggal nyari petunjuk lain agar menguatkan karena kita jangan sampai salah menetapkan tersangka ke orang. Jadi kita harus hati-hati juga. Mudah-mudahan dalam waktu dekat keungkap," tuturnya.

Dia pun berharap, semua bukti bisa dikumpulkan sehingga pelaku segera tertangkap. "Mudah-mudahan dalam waktu dekat pelaku bisa segera diamankan. Apalagi akibat kejadian tersebut mengakibatkan korban jiwa," katanya seraya mengimbau masyarakat tidak bepergian tengah malam jika tidak terlalu mendesak.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Tampang Begal Bergolok...
Ini Tampang Begal Bergolok Anggota Geng Motor di Bandung
Teror Penembakan Mobil...
Teror Penembakan Mobil Hantui Warga Malang
Wali Kota Farhan Ajak...
Wali Kota Farhan Ajak Rektor Maranatha Tangani Masalah Bandung
Heboh TikToker Malaysia...
Heboh TikToker Malaysia Hilang di Hutan Bandung, Ternyata Hanya Konten Medsos
Kapolrestabes: Mahasiswi...
Kapolrestabes: Mahasiswi UPI Tewas di Gedung Gymnasium Bukan Korban Tindak Pidana
Ini Pengakuan DAS Pelaku...
Ini Pengakuan DAS Pelaku Utama Penculikan IRT di Antapani Bandung
Motif Penculikan IRT...
Motif Penculikan IRT di Bandung karena Asmara, Pelaku dan Korban Pernah Nikah Siri
4 Pelaku Penculikan...
4 Pelaku Penculikan IRT di Antapani Bandung Ditangkap, Motif Diduga Sakit Hati
IRT di Antapani Masih...
IRT di Antapani Masih Syok dan Menangis usai 8 Jam Dibawa Penculik Keliling Bandung
Rekomendasi
Cara Mengatasi Ghost...
Cara Mengatasi Ghost Touch di HP realme, Perhatikan!
Usut Korupsi Pertamina,...
Usut Korupsi Pertamina, Kejagung Didukung Presiden
Egy Maulana Vikri Absen...
Egy Maulana Vikri Absen saat Timnas Indonesia vs Australia
Berita Terkini
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
11 menit yang lalu
Tingkatkan Pendidikan...
Tingkatkan Pendidikan dan SDM, Gubernur Kalteng Gagas Program Satu Rumah Satu Sarjana
13 menit yang lalu
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
39 menit yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
53 menit yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
1 jam yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
1 jam yang lalu
Infografis
Ironis! Hanya 4% Warga...
Ironis! Hanya 4% Warga Israel yang Meyakini Tentara Israel Menang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved