Dirjen Resos Harapkan SKA Jadi Pusat Pengembangan Skill ATENSI

Sabtu, 03 April 2021 - 15:03 WIB
loading...
Dirjen Resos Harapkan...
Direktur Jenderal (Dirjen) Rehabilitasi Sosial (Resos) Kementerian Sosial (Kemensos) Harry Hikmat, saat hadir di Aula Balai Anak Toddopuli Makassar, di Salodong, Sabtu (03/4/2021).
A A A
MAKASSAR - Direktur Jenderal (Dirjen) Rehabilitasi Sosial (Resos) Kementerian Sosial (Kemensos) Harry Hikmat, mengharapkan agar kehadiran Sentra Kreasi Atensi (SKA) bisa menjadi pusat pengembangan skill bagi penerima manfaat yang mengikuti program Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI).

Hal itu disampaikan saat memberikan pengarahan Pengembangan Sentra Kreasi Atensi yang dilaksanakan di Aula Balai Anak Toddopuli Makassar, di Salodong, Sabtu (03/4/2021).

Pengarahan tersebut dihadiri oleh Kepala Balai Anak Toddopuli Makassar Christiana Junus, Kepala Balai Lansia Gau Mabaji Makasar Wahidin, Kepala Loka Residen Pangurangi Nur Alam dan Kepala Loka Karya Pangurangi Makasar Pangalamen Subakti, serta pegawai Balai Anak Toddopuli Makassar .

Baca Juga: Balai Anak Toddopuli Jalin Kerja Sama Penanganan Napza dengan BNN

Harry Hikmat menuturkan,SKA akan mendorong pengembangan potensi yang ada di Balai dan Loka, dengan harapan dapat membantu penerima manfaat dalam mengembangkan kewirausahaan dan mempromosikan hasil karya atau olahan mereka.

"Nantinya SKA tidak saja memasarkan hasil produksi di Balai dan Loka, tapi juga terhadap produksi di daerah setempat sehingga kehadirannya sangat terbuka dalam memasarkan produk. Dari situ nantinya, bisa dipastikan akan memberikan dampak positif dalam pengembangan SKA," terangnya.

Harry Hikmat meminta agar seluruh balai dan loka saling sinergi dalam memasarkan produk, sehingga apa yang dihasilkan bervariasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Rehabilitasi...
Perkuat Rehabilitasi Mangrove di Kalimantan, Kemenhut Galakkan Program M4CR
Rehabilitasi Pascabencana...
Rehabilitasi Pascabencana Sumatera Harus Dimulai dari Hulu
Soal Rehabilitasi dan...
Soal Rehabilitasi dan Rekonstruksi Aceh-Sumbar-Sumut, Pengamat Sarankan Tiru BRR Era SBY
3 Orang Utan Kalimantan...
3 Orang Utan Kalimantan Jalani Proses Rehabilitasi
Sempat Masak Mi Instan...
Sempat Masak Mi Instan Sebelum Kabur, 13 Pasien Rehabilitasi Narkoba RS Jiwa Jambi Kelabuhi Penjaga
Persemaian Bibit Skala...
Persemaian Bibit Skala Besar di 5 Daerah Dukung Rehabilitasi Hutan dan Lahan
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Mendikdasmen Pastikan...
Mendikdasmen Pastikan Rehabilitasi Sekolah Pascabencana di Aceh Tuntas 2026
Akhirnya Bebas, Onad...
Akhirnya Bebas, Onad Pulang Disambut Haru Beby Prisillia
Rekomendasi
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
Kemhan Bakal Datangkan...
Kemhan Bakal Datangkan Helikopter AW149 dan 12 Pesawat Tempur dari Italia
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Komitmen Dukung Ekonomi Nasabah Pensiunan lewat Toko Aice Manado
Berita Terkini
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved