Mulyono, Korban Pembakaran Hidup-hidup Meninggal dan Dibawa ke RS Polri Kramat Jati

Kamis, 01 April 2021 - 15:41 WIB
loading...
Mulyono, Korban Pembakaran...
Mulyono, korban pembakaran hidup-hidup oleh tetangganya di Cengkareng, Jakarta Barat meninggal dunia di RSUD Cengkareng, Rabu (31/3/2021). Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Mulyono, korban pembakaran hidup-hidup oleh tetangganya di Cengkareng, Jakarta Barat meninggal dunia di RSUD Cengkareng, Rabu (31/3/2021). Jenazah Mulyono kemudian dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk diautopsi.

Paman Mulyono, Achyadi (70) mengatakan, dibawanya jenazah Mulyono ke RS Polri Kramat Jati sesuai permintaan penyidik. "Prosedur dari polisi kita ikuti saja yang penting jenazah bisa segera dimakamkan," ujarnya di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (1/4/2021).
Baca juga: Diduga Ada Perselingkuhan di Balik Kasus Pembakaran Hidup-Hidup Warga Cengkareng

Nyawa keponakannya tak tertolong lantaran Mulyono menderita 40 persen luka bakar. Menurutnya, luka bakar yang paling parah berada di bagian punggung.

"Udah dirawat di RSUD Cengkareng dua Minggu. Waktu itu kondisinya sempat membaik. Sebelum meninggal sempat muntah darah dan kondisinya terus memburuk hingga dinyatakan meninggal," kata Achyadi.
Baca juga: Warga Cengkareng Dibakar Hidup-hidup oleh Tetangga

Pihak keluarga yang mendatangi RS Polri Kramat Jati di antaranya istri korban dan adik ipar. Kedatangan keluarga untuk mengambil jenazah agar bisa dibawa pulang untuk dimakamkan. "Setelah proses autopsi dan pengambilan jenazah selesai nanti mau dimakamkan di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat," ucapnya.

Proses autopsi berupa Visum et Repertum ini akan diserahkan ke pihak penyidik Unit Reskrim Polsek Cengkareng sebagai alat bukti dalam penyelidikan kasus pembakaran yang dilakukan tetangga Mulyono.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Vega Darwanti Pilih...
Vega Darwanti Pilih Rawat Ibunda Sendiri Tanpa Suster Selama Sakit
Kenang Momen Terakhir,...
Kenang Momen Terakhir, Putri Temon Ungkap Perubahan Sikap Sang Ayah saat Hadiri Wisudanya
Demi Hadiri Pemakaman...
Demi Hadiri Pemakaman Temon, Mongol Stres Rela Naik Pesawat Kelas Bisnis dari Bali
Rekomendasi
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
Fenomena Ikan yang Hidup...
Fenomena Ikan yang Hidup di Laut Dalam Bermunculan ke Permukaan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved