Hilang Kontak, KM Gemilang 717 Belum Ditemukan

Rabu, 20 Mei 2020 - 09:33 WIB
loading...
Hilang Kontak, KM Gemilang...
Satuan Polair Polres Sibolga bersama Polairud Baharkam dan Basarnas, belum menemukan Kapal Jaring Apung (Gilnet) KM Gemilang 717 GT. 02, yang hilang kontak. Foto operasi SAR/Basarnas
A A A
SIBOLGA - Satuan Polair Polres Sibolga bersama Polairud Baharkam dan Basarnas, masih belum menemukan Kapal Jaring Apung (Gilnet) KM Gemilang 717 GT. 02, yang hilang kontak di Laut Sibolga , sejak Minggu, (17/5/2020) lalu.

Upaya pencarian kapal nelayan yang hilang, dinahkodai Usman Harahap (50) warga Desa Pasar Tarandam, Kecamatan Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah, masih terus dilakukan petugas. Namun sempat terkendala karena kondisi cuaca buruk dan angin kencang yang terjadi diperairan Sibolga. (Baca: Merangin Kondusif Pasca Pembakaran Posko-Perusakan Kantor Kades, Polisi Usut Provokator)

"Sudah dua hari dicari, belum ketemu dan pencaharian yang dua hari itu terhenti karena cuaca angin yang kencang," kata Kapolres Sibolga AKBP Triyadi melalui Kasubag Humas Polres Sibolga Iptu R Sormin, Rabu (20/5/2020).

Dia mengatakan, tim Sat Polair Polres Sibolga bersama Polairud Baharkam dan Basarnas hari ini akan melanjutkan pencaharian kapal nelayan yang hilang tersebut.

"Dan hari in, Rabu (20/5/2020) dilanjutkan lagi pencaharian. Lokasi pencarian masih fokus disekitar Pulau Mursala,"ungkapnya.

Sebelumnya, KM Gemilang 717 berangkat melaut dari Kualo Pasar Tarandam Barus Tapanuli Tengah, pada hari Jumat (15/52020) pukul 14.00 WIB.

Rencananya, nakhoda Usman Harahap bersama ABK Fahmi akan menangkap ikan di Perairan Pulau Mursala, Sibolga pada hari Minggu 17 Mei 2020 pada pukul 17.00 WIB.

Pemilik kapal Rahmansyah Tanjung lalu menghubungi nahkoda melalui telephon selular, namun tidak ada jawaban karena ponsel nakhodanya sudah tidak aktif lagi sampai saat ini.

Selain itu, pemilik kapal juga sudah berupaya mencari tahu keberadaan kedua orang yang membawa kapalnya itu, melalui nelayan lainnya yang melaut di sekitar Pulau Mursala, namun tetap belum membuahkan hasil.

"Sudah berulang- ulang dihubungi pemilik kapal, ponsel nakhodanya tidak aktif lagi," ungkap Iptu R Sormin.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penanganan Longsor Jalur...
Penanganan Longsor Jalur Mudik Tarutung-Sibolga Ditargetkan Tuntas sebelum Lebaran
Habitat for Humanity...
Habitat for Humanity Salurkan Shelter Kit dan Aneka Alat Pembersihan Puing
Prabowo Apresiasi Penanganan...
Prabowo Apresiasi Penanganan Bencana di Sumut: Sebagian Besar Sudah Mengalami Perbaikan
Habitat for Humanity...
Habitat for Humanity Indonesia Ajak Pulihkan Rumah Korban Bencana Sumatera
Normalisasi Sungai dan...
Normalisasi Sungai dan Hunian Tetap Jadi Fokus BNPB dalam Pemulihan Sibolga
BNPB: 2 dari 18 Kabupaten/Kota...
BNPB: 2 dari 18 Kabupaten/Kota di Sumut Masih Terisolasi
Kemendikdasmen Kirim...
Kemendikdasmen Kirim 17 Ribu Papan Tulis Digital ke Ratusan Sekolah di Sumut
Prabowo Tiba di Sumut...
Prabowo Tiba di Sumut usai Lawatan dari Rusia-Pakistan, Kembali Tinjau Wilayah Bencana
Kemendiktisaintek Gerakkan...
Kemendiktisaintek Gerakkan Bantuan Berbasis Perguruan Tinggi untuk Bencana Banjir di Sumut
Rekomendasi
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Makam Firaun Misterius...
Makam Firaun Misterius Ditemukan setelah 3.600 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved