Tewaskan 10 Orang, Kebakaran di Matraman Diduga karena Korsleting Listrik

Kamis, 25 Maret 2021 - 10:04 WIB
loading...
Tewaskan 10 Orang, Kebakaran...
Kapolres Jakarta Timur, Kombes Pol Erwin Kurniawan.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Kebakaran yang menewaskan sebanyak 10 orang di Jalan Pisangan Baru III, RT06/RW10, Kelurahan Pisangan Baru, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur pada Kamis (25/3/2021) diduga disebabkan korsleting listrik.

Kapolres Jakarta Timur, Kombes Pol Erwin Kurniawan mengatakan, keterangan saksi mata yang melihat dari awal kobaran api sempat mendengar suara teriakan dari salah satu rumah yang sudah terbakar."Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, dugaan awal korsleting listrik," ujar Erwin Kurniawan, Kamis (25/3/2021) ketika dikonfirmasi MNC Portal Indonesia.

Dia menyebutkan api yang menyala sekitar pukul 4 pagi membesar dengan cepat sehingga korban tidak sempat menyelamatkan diri. "Tim identifikasi kita akan berkoordinasi dengan labfor untuk melihat titik asal api. Saat ini kami masih dalam tahap pemeriksaan saksi-saksi," ujar Erwin Kurniawan. Baca: Ini Identitas 10 Korban Tewas Kebakaran di Matraman

Dari data yang diperoleh dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Jakarta Timur, diketahui ada 10 orang korban meninggal dunia dalam kebakaran di Pisangan Timur III. 10 korban tersebut yakni nama Srimulyani (50), Deby (28), Ria (17), Dani (30), Nizan (1,5), Beni (42), Nova (40), Baeva (15), Fani (20) dan Ni Imam.

Seluruh jenazah sudah dibawa ke RSCM untuk proses autopsi. Sebanyak 14 unit mobil pemadam dan 70 personel dikerahkan dalam kejadian kebakaran ini.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026 dan Sikap Santai Infantino: Kenapa Dulu Coret Indonesia?
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
MUI Desak Pemerintah-DPR...
MUI Desak Pemerintah-DPR Rumuskan Regulasi Soal LGBT: Harus Lebih Berat dari Perzinaan!
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved