Imigrasi Bandara Soetta Deportasi Buronan Interpol Rusia Andrey Kovalenko

Rabu, 24 Maret 2021 - 19:19 WIB
loading...
Imigrasi Bandara Soetta...
Buronan Interpol, Andrew Ayer alias Andrey Kovalenko, akhirnya dideportasi ke negara asalnya, Rusia. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
TANGERANG - Buronan Interpol, Andrew Ayer alias Andrey Kovalenko, akhirnya dideportasi ke negara asalnya, Rusia . Sebelumnya, Andrew dilaporkan sempat kabur dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Ngurah Rai.

Proses pemulangan Andrew dilakukan dari Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten. Andrew dipulangkan dengan menggunakan pesawat Singapore Airlines SQ965, pukul 19.00 WIB.

Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soetta, Sam Fernando mengatakan, sebelum pergi ke Moskow, pesawat akan transit di Singapura. (Baca juga; Buronan Interpol Rusia Dideportasi dari Bali )

"Andrew dikawal dari Bali menuju Jakarta, memakai pesawat Garuda Indonesia GA413 dan tiba di Bandara Soetta, pukul 14.00 WIB. Andrew dijemput oleh petugas Interpol dari Rusia," kata Sam, kepada Sindonews, di Bandara Soetta, Rabu (24/3/2021).

Dia menambahkan, proses kepulangan Andrew dikawal oleh petugas Interpol dari Rusia. Melalui deportasi ini, pihaknya coba menjalankan fungsi Imigrasi di bidang pengawasan dan penegakan hukum. (Baca juga; Begini Kronologi Kaburnya Buron Interpol asal Rusia di Kantor Imigrasi Ngurah Rai )

"Sehingga, sekali lagi, tugas imigrasi itu tidak hanya mengurus paspor dan perlintasan. Ada juga fungsi pengawasan dan penegakan hukum juga, itu bagian dari amanah Undang-Undang (UU)," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
Putin: Serangan Rudal...
Putin: Serangan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia terhadap Ukraina Hanya Tes, Belum Skala Penuh
Rekomendasi
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved