Lima Lokasi Layanan SIM Keliling di Jakarta Hari Ini

Rabu, 24 Maret 2021 - 06:54 WIB
loading...
Lima Lokasi Layanan...
Ditlantas Polda Metro Jaya menyiapkan layanan SIM Keliling di 5 wilayah DKI Jakarta. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya menyiapkan layanan SIM Keliling di 5 wilayah DKI Jakarta. Layanan ini hanya untuk memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM) yang masa berlakuknya akan habis.

Berdasarkan data yang dilansir dari akun Twitter Polda Metro Jaya @TMCPoldaMetro, pelayanan SIM Keliling dibuka mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB. Berikut 5 lokasi SIM Keliling yang ada di Jakarta:

Jakarta Timur : Mall Grand Cakung.

Jakarta Utara : Carrefour Lebak Bulus.Baca juga:Buka Jam 8 Pagi, Ini 5 Lokasi SIM Keliling di Jakarta

Jakarta Selatan : Kampus Trilogi Kalibata.

Jakarta Barat : Mall Citraland Grogol.

Jakarta Pusat : Kantor Pos Lapangan Banteng.Baca juga:5 Lokasi Layanan SIM Keliling di Jakarta Hari Ini

Pelayanan SIM Keliling hanya melayani permohonan perpanjangan SIM A dan C yang dapat dilakukan sebelum masa berlaku habis. Apabila masa berlaku SIM habis, maka harus membuat SIM Baru.

Untuk biaya perpanjangan sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak adalah Rp80.000, untuk perpanjangan SIM A, dan Rp75.000 untuk perpanjangan SIM C.Baca juga:Aplikasi Perpanjangan SIM Sambil Rebahan Mulai Bisa Diunduh 8 April

Adapun syarat perpanjangan SIM A atau C sebagai berikut:
1. Foto Kopi KTP yang masih berlaku
2. Foto Kopi SIM lama dan SIM asli
3. Bukti Cek Kesehatan.

Warga yang ingin mengurus perpanjangan SIM diimbau untuk tetap menjaga jarak dan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) pencegahan Covid-19. Seperti mengenakan masker, cuci tangan dengan hand sanitizer, jaga jarak dengan pemohon lainnya, dalam kondisi sehat atau tidak memiliki suhu tubuh di atas normal serta membawa alat tulis sendiri seperti pulpen.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Rekomendasi
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved