PT Pegadaian Bantu Pemkot Sukseskan Program Makassar Recover

Selasa, 23 Maret 2021 - 16:04 WIB
loading...
PT Pegadaian Bantu Pemkot...
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomto bersama Pemimpin Wilayah Pegadaian Kanwil VI, Zulfan Adam. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Wali Kota Makassar , Moh Ramdhan Pomanto dan Pegadaian Kanwil VI Makassar diwakili Pemimpin Wilayah, Zulfan Adam, menandatangani kesepakatan kerja sama antara Pegadaian dan pemkot terkait pemberian dukungan dalam program Makassar recover .

Bentuk kerja sama yang disepakati berupa pemberian APD senilai Rp50 juta rupiah bagi tenaga kesehatan serta pemberian 500 tabungan emas bagi penerima vaksin. Disebutkan bahwa jumlah tabungan emas tersebut dapat bertambah seiring dengan semakin masifnya kegiatan vaksinasi di Makassar.

Baca juga: Pemkot Lindungi Relawan Makassar Recover dengan BPJS Ketenagakerjaan

Wali Kota Makassar menyebutkan, kerja sama yang telah disepakati dengan Pegadaian atau instansi lain lebih menekankan kepada pemberian proteksi kepada para tenaga kesehatan yang menjadi garda terdepan dalam menghadapi virus Covid-19.

“Partisipasi Pegadaian terhadap program Makassar recover khususnya kegiatan smart vaksinasi sangat baik, dengan pemberian baju hazmat untuk para detector Makassar recover dan tabungan emas untuk masyarakat yang menjalani kegiatan vaksinasi. Semoga melalui program ini, masyarakat menjadi lebih aware dan terlibat dalam kegiatan pencegahan penyebaran virus, seperti mematuhi protokol kesehatan dan ikut kegiatan vaksinasi,” terang Wali Kota.

Sementara itu, Zulfan Adam menyebutkan, bantuan atau produk tabungan emas yang diberikan merupakan salah satu bentuk apresiasi dari Pegadaian kepada para masyarakat yang mampu bertahan di tengah pandemi.

Baca juga: Pengadaan Kontainer Kelurahan untuk Penanganan Covid-19 Perlu Dikaji

“Semoga program smart vaksinasi di Kota Makassar berjalan lancar dan seluruh masyarakat mendapatkan vaksin yang telah difasilitasi oleh pemkot. Agar dapat diterima oleh seluruh kalangan, kami rasa perlu dukungan untuk pemkot agar menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh peserta vaksin. Semoga dengan support yang kami berikan, dapat membantu kesuksesan program vaksinasi,” terang Zulfan.

Sebagai langkah awal, kegiatan vaksinasi dengan pemberian tabungan emas telah dilakukan pada saat pembukaan kegiatan smart vaksinasi, 18 Maret lalu dengan peserta yang berasal dari kalangan guru dan secara bertahap akan dilanjutkan ke seluruh kalangan masyarakat.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Peduli Korban Bencana...
Peduli Korban Bencana Sumatera, 98 Resolution Network dan Pegadaian Gelar Aksi Sosial
Demonstran Mengamuk...
Demonstran Mengamuk Bakar Gedung DPRD Kota Makassar
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
Pegadaian Dorong Green...
Pegadaian Dorong Green Tourism di Yogyakarta lewat Program Becak Kayuh Listrik
MengEmaskan Indonesia,...
MengEmaskan Indonesia, Wamenaker Jadi Saksi Keunggulan Manajerial Pegadaian
Rekomendasi
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Tentara China Ikut Perang...
Tentara China Ikut Perang Bantu Rusia Melawan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved