Pelaku Wisata di Lembang Mulai Disuntik Vaksin COVID-19

Senin, 22 Maret 2021 - 22:41 WIB
loading...
Pelaku Wisata di Lembang...
Pelaku dan karyawan objek wisata di KBB saat menjalani proses vaksinasi COVID-19. Foto/SINDOnews/Adi Haryanto
A A A
BANDUNG BARAT - Pengelola dan pelaku wisata di Kabupaten Bandung Barat (KBB) mulai melakukan vaksinasi COVID-19 sejumlah karyawannya, sebagai upaya mencegah dan menekan penularan virus di lokasi objek wisata.

Baca juga: Tak Bawa Surat Bebas COVID-19 dan Tolak Dirapid Test, Wisatawan ke Lembang Disuruh Balik

Seperti yang dilakukan manajemen objek wisata Lembang Park and Zoo di kawasan Parongpong, yang menginstruksikan seluruh karyawannya untuk mengikuti vaksinasi tanpa terkecuali.

Baca juga: Ikut Syuting di Lembang, Ridwan Kamil: Jabar Punya Tempat yang Dicari Insan Perfilman

"Vaksinasi ini sebagai dukungan kami terhadap program pemerintah supaya bisa menekan penularan COVID-19. Serta sebagai antisipasi kemungkinan adanya lonjakan wisatawan pada libur Idul Fitri nanti," kata Manajer Operasional Lembang Park and Zoo, Iwan Susanto, Senin (22/3/2021).

Menurutnya, vaksinasi untuk karyawan di sektor wisata ini juga sesuai anjuran dan difasilitasi dari Pemda KBB. Sehingga pihaknya sangat antusias untuk mengikuti proses pemberian vaksin sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.

Dirinya menilai, pelaku dan karyawan wisata menjadi elemen penting untuk mendapatkan vaksinasi karena banyak berhadapan dengan pengunjung yang berbeda-beda. Apalagi Lembang Park and Zoo merupakan objek wisata yang banyak dikunjungi wisatawan dari luar Jawa Barat.

Sebagai antisipasi, pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat di lokasi wisata. Tujuannya agar pengunjung tetap aman, nyaman, dan kesehatannya terjamin, selama menyaksikan sebanyak 650 koleksi satwa yang ada. Termasuk juga fasilitas tempat parkir bagi kendaraan pribadi dan juga bus pariwisata.

"Langkah vaksinasi ini adalah usaha pencegahan agar karyawan ataupun pengunjung tidak tertular COVID-19. Tapi tetap meski sudah divaksin protokol kesehatan tetap dijalankan dari mulai masuk, pintu tiket, dan selama di lokasi," katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KDM Didemo Ratusan Pekerja...
KDM Didemo Ratusan Pekerja Pariwisata Jabar, Tuntut Pencabutan Larangan Study Tour
Momen Kaesang Blusukan...
Momen Kaesang Blusukan ke Pasar Panorama Lembang dan Belanja
Dinkes Bandung Barat...
Dinkes Bandung Barat Telusuri Penyebab Keracunan Massal di Lembang, Ini Temuannya
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Kawasan Wisata Lembang Mulai Dipadati Kendaraan
Wanita Paruh Baya di...
Wanita Paruh Baya di Lembang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembunuhan
Gas Elpiji 3 Kg Meledak,...
Gas Elpiji 3 Kg Meledak, 5 Warga Lembang Bandung Alami Luka Bakar
8 Tempat Wisata di Lembang...
8 Tempat Wisata di Lembang yang Lagi Hits, Udara Dingin Bikin Betah
7 Wisata di Lembang,...
7 Wisata di Lembang, Kota Terdingin Kedua Indonesia
7 Rekomendasi Glamping...
7 Rekomendasi Glamping di Lembang, Lengkap dengan Alamat dan Kisaran Harga
Rekomendasi
Swiss vs Bosnia 4-1:...
Swiss vs Bosnia 4-1: La Nati Puncaki Grup B Piala Dunia 2026
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Daftar 19 Pemain Timnas...
Daftar 19 Pemain Timnas Futsal Indonesia di 4Nations World Series
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved