Jalur Logistik Distop! Danrem Tadulako Sebut Kelompok Mujahidin Indonesia Timur Bakal Segera Menyerah

Kamis, 18 Maret 2021 - 20:27 WIB
loading...
Jalur Logistik Distop!...
Kelompok bersenjata Mujahidin Indonesia Timur pimpinan Ali Kalora sudah terkepung Satgas Mandago Raya di daerah Poso dan Parigi Moutong. Foto iNews TV/Jemmy H
A A A
POSO - Kelompok bersenjata Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora sudah terkepung oleh Satuan Tugas (Satgas) Madago Raya di daerah Poso dan Parigi Moutong, Sulawesi Tengah. Hal ini terjadi pasca-kontak tembak antara Kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) dan Tim Operasi Madago Raya.

Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Farid Makruf menyakinkan, masyarakat tidak perlu lagi takut terhadap kelompok MIT. Menurutnya usai tewasnya dua kelompok MIT beberapa waktu yang lalu kelompok pimpinan Ali Kalora ini sudah tak kuat lagi.

Baca: Ali Kalora Pimpinan Mujahidin Indonesia Timur Tertembak saat Kontak Senjata di Andole Poso


“Jalur Ali Kalora cs untuk turun meminta logistik ke masyarakat juga sudah diblokir. Sehingga dipastikan tiga bulan ke depan kelompok yang tersisa sembilan orang ini akan menyerah,” kata Brigjen TNI Farid Makruf, Kamis (18/3/2021).

Baca juga: 1 Brimob Anggota Satgas Madago Raya Gugur usai Baku Tembak dengan Mujahidin Indonesia Timur

TNI Polri itu, kata dia, akan terus mengejar sembilan orang anggota MIT. “Saya meminta kepada masyarakat Kabupaten Poso untuk kembali beraktivitas. TNI dan Polri akan siap mendampingi untuk memajukan ekonomi Poso,” tandasnya.

Sebelumnya Polda Sulawesi Tengah menyebut Pimpinan Mujahiddin Indonesia Timur (MIT) Poso Ali Kalora diduga terkena tembakan dalam kontak senjata di Sekitar Andole, Desa Tambarana, Kecamatan Poso Pesisir Utara, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah.

Dimana Satgas Madago Raya terlibat kontak tembak dengan Kelompok Mujahidin Indonesia Timur pimpinan Ali Kalora pada Senin 1 Maret dan 3 Maret 2021.

Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol Didik Supranoto mengatakan, diduga Ali Kalora sempat terkena tembakan pada saat kontak senjata dengan aparat Satuan Tugas Operasi Madago Raya pada Senin, 1 Maret 2021 namun berhasil meloloskan diri.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Densus 88 Amankan Tiga...
Densus 88 Amankan Tiga Terduga Teroris Jaringan MIT di Palu
Lewat Buku, Jenderal...
Lewat Buku, Jenderal Bintang 2 Buka Solidaritas TNI dan Polri di Operasi Madago Raya Poso
Jasad Anggota Mujahidin...
Jasad Anggota Mujahidin Indonesia Timur Belum Bisa Dievakuasi, Medan Berat dan Gelap
Anggota Mujahidin Indonesia...
Anggota Mujahidin Indonesia Timur Tewas saat Kontak Tembak, Diduga Bawa Ransel Bahan Peledak
Usai Pak Guru Tewas,...
Usai Pak Guru Tewas, Muklas dan Suhardin MIT Jadi Target Selanjutnya Satgas Madago Raya
Detik-detik Pak Guru,...
Detik-detik Pak Guru, DPO Teroris MIT Ditembak Mati Satgas Madago Raya
29 Korban Terorisme...
29 Korban Terorisme di Sulteng Terima Kompensasi Rp3,9 Miliar dari LPSK
Jejak Karyawan KAI Tersangka...
Jejak Karyawan KAI Tersangka Teroris, Gabung MIB hingga Baiat ke ISIS
4 Panglima Kodam di...
4 Panglima Kodam di Pulau Jawa, Nomor 3 Pernah Buru Jaringan Teroris di Poso
Rekomendasi
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Ketua BEM FH UBK Akui...
Ketua BEM FH UBK Akui Terima Rp20 Juta, DPR: Polri Harus Investigasi
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
Infografis
Menakar Peluang Timur...
Menakar Peluang Timur Kapadze Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved