Balita 3 Tahun Diselamatkan Ibunya dari Cengkeraman Rahang Buaya

Sabtu, 18 April 2020 - 12:33 WIB
loading...
Balita 3 Tahun Diselamatkan...
Gideon, 3, bocah di Zimbabwe yang diselamatkan ibunya dari cengkeraman rahang buaya. Foto/Daily Mirror
A A A
HARARE - Cara nekat ini patut diacungi jempol, seorang ibu di Zimbabwe berhasil menyelamatkan anaknya yang berusia tiga tahun dari cengkeraman rahang buaya. Caranya, dia menjulurkan jari ke hidung reptil ganas tersebut.

Maurina Musisinyana, 30, mengatakan serangan itu terjadi ketika dia sedang memancing di sekitar Sungai Runde yang dipenuhi buaya dengan saudara perempuannya. Saat memancing, dia meninggalkan anak-anaknya yang sedang bermain di tepi sungai.

Ketika sibuk memancing, dia mendengar teriakan anaknya. Dia berlari menuju sumber teriakan tersebut dan mendapati payung mengambang di air dan buaya menyeret anaknya, Giedon, 3. (Baca juga : Ular Phyton Panjang 5 Meter Masuk Toko Hebohkan Warga )

Maurina yang sudah putus asa nekat melawan buaya tersebut. Dia melompat ke atas satwa itu dan menggunakan jari-jarinya untuk menutup hidung buaya. Aksinya berhasil memaksa buaya tersebut melepaskan cengkeraman rahangnya pada Gideon.

Dia kemudian bergegas merebut Gideon, tetapi buaya itu menggigit tangan Maurina hingga terluka parah.

Gideon menderita pendarahan hebat dan cedera wajah yang membuatnya sulit bernapas. Bocah kecil itu kemudian dilarikan ke rumah sakit di dekat Taman Nasional Gonarezhou.

Namun sejak itu Gideon telah berangsur pulih. Maurina, asal desa Chihosi, Chiredzi, mengatakan; “Saya menekan hidungnya dengan keras, tips yang saya pelajari dari para tetua."
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fantastis! 5 Negara...
Fantastis! 5 Negara Ini Pernah Cetak Uang Kertas Bernominal 1 Juta hingga 100 Triliun
Dolar Baru Zimbabwe...
Dolar Baru Zimbabwe Belum Diterima, ZiG Dihantam Banyak Tekanan
Mata Uang Paling Tak...
Mata Uang Paling Tak Berharga, Nilai 100 Triliun Dolar Zimbabwe Berapa Dolar AS?
Rekomendasi
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
Sinopsis The Fallen...
Sinopsis The Fallen Fighter Returns, Kisah Petinju yang Bangkit Setelah Dikhianati
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved