Mancing Ikan di Pinggir Pantai, Warga Rembang Malah Temukan Mayat

Selasa, 16 Maret 2021 - 05:27 WIB
loading...
Mancing Ikan di Pinggir...
Pemancing ikan di pinggir pantai Desa Kabongan Lor, Rembang, Senin dikejutkan adanya sesosok mayat laki-laki mengapung di pinggiran hutan bakau, belakang Hotel Pollos Rembang. iNews TV/Musyafa
A A A
REMBANG - Pemancing ikan di pinggir pantai Desa Kabongan Lor, Rembang, Senin dikejutkan adanya sesosok mayat laki-laki mengapung di pinggiran hutan bakau, belakang Hotel Pollos Rembang, Senin (15/3/2021).

Pemancing ikan kemudian meminta tolong kepada penduduk setempat, selanjutnya informasi tersebut diteruskan kepada aparat kepolisian. Jenazah kemudian dibawa ke kamar mayat RSUD dr. R. Soetrasno Rembang untuk diperiksa aparat kepolisian bersama tim medis.

Seorang perangkat Desa Kabongan Lor, Rembang, Rumindah sempat membagikan foto jenazah ke group WhatsApp perangkat desa se Kecamatan Rembang Kota.

Kemudian, ada informasi dari rekan perangkat desa, kerabatnya yang kebetulan warga Desa Kabongan Lor pergi dari rumah dan sudah 3 hari tak kunjung pulang.

Setelah dicek ke rumahnya dan dicocokkan lagi dengan ciri-ciri pakaian yang dikenakan, akhirnya teridentifikasi bahwa jenazah tersebut bernama Hadi Kusmanto (Totok), usia 49 tahun. “Ya benar, memang warga kami mas," kata Rumindah.

Rumindah menambahkan jarak antara TKP temuan mayat dengan rumah korban sekira 100 meter. Hadi Kusmanto diketahui memiliki riwayat gangguan jiwa. Dimungkinkan yang bersangkutan terpeleset ke laut, kemudian terseret ombak angin baratan. Lantaran tidak bisa berenang, akhirnya tenggelam. Lokasi temuan mayat, agak jauh dari permukiman penduduk. Bahkan nyaris tertutup oleh tembok bangunan hotel dan lebatnya hutan bakau. Baca: Kehadiran TNI-Polri di Papua Diyakini Beri Rasa Aman Warga dari KKB.

Warga setempat, Akhsan Romadon membenarkan kondisi sekitar lokasi agak sepi. Kalau pun ada orang, biasanya aktivitas di tambak atau memancing ikan.

“Akses jalannya juga agak susah kalau dari arah timur. Warga aksesnya dari Gang Masjid, barat lampu bangjo itu ke utara terus, lewat depan rumah saya ini. Tadi waktu evakuasi jenazah juga begitu, “ bebernya. Baca Juga: Tunggu Hasil Gugatan Pilbup Bandung, Pengusung Kurnia-Usman Patuhi Putusan MK.

Korban Hadi Kusmanto masih berstatus lajang. Berdasarkan kesepakatan keluarga, jenazah akan dimakamkan pada, Selasa (16 Maret 2021).
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Muktamar ke-35 NU, Masyayikh...
Muktamar ke-35 NU, Masyayikh Sarang Restui dan Doakan Gus Salam Menakhodai PBNU
Mayat Mr X Ditemukan...
Mayat Mr X Ditemukan Ngambang di Kali Ciliwung Jagakarsa
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Mayat Bayi Terbungkus...
Mayat Bayi Terbungkus Kantong Plastik Ditemukan di Saluran Air Gambir
Mayat Bayi Ditemukan...
Mayat Bayi Ditemukan di Tumpukan Sampah Kali BCT Cengkareng
Rumah BUMN SIG Bantu...
Rumah BUMN SIG Bantu UMKM Batik Rembang Tembus Pasar Global
Viral, Pria India Bawa...
Viral, Pria India Bawa Mayat Saudaranya ke Bank untuk Tarik Uang Korban
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Rekomendasi
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Berita Terkini
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved