Rumah Dipagari Beton di Ciledug, Pemilik Tanah Ingin Beli Kembali Kolam Renang Rp500 Juta

Senin, 15 Maret 2021 - 22:05 WIB
loading...
Rumah Dipagari Beton...
Pemagaran jalan yang berakibat terisolasinya satu rumah di Jalan Akasia, Tajur, Ciledug, Kota Tangerang diduga juga bermotifkan ingin menguasai tanah yang telah dijual. Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Pemagaran jalan yang berakibat terisolasinya satu rumah di Jalan Akasia No 1, Tajur, Ciledug, Kota Tangerang diduga juga bermotifkan ingin menguasai tanah yang telah dijual.

Tanah seluas 1.080 meter persegi itu tadinya kolam renang milik almarhum Anas Burhan. Diduga bangkrut, kolam renang itu diagunkan ke bank lalu dilelang. Pemilik tanah saat ini yakni keluarga almarhum Munir membeli tanah dari proses lelang.
Baca juga: Sebelum Dibongkar Paksa, Pemilik Pagar Beton di Ciledug Diminta Bongkar Sendiri

Saat itu, tanah dibeli seharga Rp900 juta. Saat konflik jalan mencuat, keluarga Anas Burhan sempat datang membawa koper berisi uang Rp500 juta untuk membeli lagi tanah kolam renang.

Acep Waini Munir, anak ketiga almarhum Munir mengatakan, dari awal sudah jelas bahwa tujuan ahli waris pemilik tanah yakni H Ruli yang merupakan anak almarhum Anas Burhan memang ingin menguasai kembali tanahnya.

"Bacaannya dari awal sudah jelas, Ruli mau miliki tanah ini lagi. Tapi, kita gak jual. Orang maksa gitu. Intinya, kami dari pihak ahli waris tidak ingin menjual," ujar Acep di lantai 2 rumahnya, Tajur, Ciledug, Tangerang, Senin (15/3/2021).

Diduga mendapatkan penolakan, keluarga Anas Burhan sakit hati dan mulai mempermasalahkan akses jalan kolam renang. Dia kemudian memagar jalan selebar 2,5 meter sepanjang 200 meter yang menjadi akses masuk warga Kavling Brebes.

"Waktu bapak saya masih hidup, mereka pernah menawarkan ingin membeli tanah ini lagi, sudah membawakan uang satu koper penuh berisi Rp500 juta. Tetapi, ditolak almarhum bapak saya. Kami tidak mau menjual tanah ini," kata Acep.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Catat! Biaya Ubah Sertifikat...
Catat! Biaya Ubah Sertifikat HGB Jadi Hak Milik Hanya Rp50 Ribu
Menteri ATR Nusron Wahid...
Menteri ATR Nusron Wahid Akui Mayoritas Tanah di Indonesia Dikuasai Kelompok Tertentu
Rekomendasi
Piala Dunia 2026: Spanyol...
Piala Dunia 2026: Spanyol Hancurkan Arab Saudi 4-0
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved