Usia Produktif Dominasi Kasus Covid-19 di Kota Depok, Mayoritas Perempuan

Selasa, 19 Mei 2020 - 14:09 WIB
loading...
Usia Produktif Dominasi...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
DEPOK - Kasus terkonfirmasi/positif Covid-19 di Kota Depok didominasi oleh kelompok usia produktif yakni 30-59 tahun. Hal itu diketahui setelah Pemerintah Kota Depok membuka data mengenai sebaran pasien positif Covid-19.

“Berdasarkan kelompok usia, rata-rata kasus konfirmasi/positif Covid-19 terjadi pada kelompok usia produktif,” ujar Wali Kota Depok Mohammad Idris, Selasa (19/5/2020). (Baca juga: Setiap Hari Masih Ada Kasus Covid-19, Depok Perpanjang PSBB hingga 26 Mei)

Menurut Idris, kelompok usia yang terpapar Covid-19 adalah balita hingga lansia di atas 80 tahun. Adapun rinciannya, usia 0-5 tahun (7 kasus), usia 6-19 tahun (23 kasus), usia 20-29 tahun (62 kasus), usia 30-39 tahun (85 kasus), usia 40-49 tahun (89 kasus), usia 50-59 tahun (89 kasus), usia 60-69 tahun (43 kasus), usia 70-79 tahun (12 kasus), usia di atas 80 tahun (3 kasus), dan tidak diketahui (14 kasus).

Untuk kasus positif Covid-19 mayoritas adalah perempuan. Namun angka kematian pasien Covid-19 di Depok justru didominasi laki-laki. Total, 202 pasien positif Covid-19 di Depok berjenis kelamin laki-laki, berbanding 225 pasien positif Covid-19 berjenis kelamin perempuan.

“Distribusi kasus konfirmasi/positif yang meninggal terbanyak pada jenis kelamin laki-laki yaitu 15 orang atau 71,4 persen, sementara para perempuan sebanyak 6 orang atau 28,6 persen,” jelasnya. (Baca juga: Kelompok Usia Produktif Paling Banyak Terpapar Covid-19)

Hingga saat ini jumlah kasus positif Covid-19 di Kota Depok sudah mencapai 427 kasus, tersebar di 62 dari 63 kelurahan. Dari jumlah itu, 95 pasien dinyatakan sembuh dan 21 lainnya meninggal dunia.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Tegang dengan NATO,...
Tegang dengan NATO, Pesawat Pengebom Nuklir Rusia Berkeliaran di Arktik
Air Mata 2016, Sejarah...
Air Mata 2016, Sejarah 2026: Saat Dunia Tak Berhenti Bicarakan Messi
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Berita Terkini
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved