Pangdam - Forkopimda Sumsel Rapat Koordinasi Jelang Lebaran

Selasa, 19 Mei 2020 - 12:27 WIB
loading...
Pangdam - Forkopimda...
Pangdam - Forkopimda Sumsel Rapat Koordinasi Jelang Lebaran. Foto/Pendam II Swj
A A A
PALI - Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1441 H yang jatuh pada tanggal 24 Mei 2020 mendatang, Pemprov Sumsel menggelar Rapat Koordinasi Pengamanan dan Penegakan Protokoler Kesehatan di wilayah Sumsel.

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan, didampingi Danrem 044/Gapo Kolonel Arm Jauhari Agus Suraji bersama sejumlah Forkopimda Sumsel yakni, Gubernur Sumsel Herman Deru, Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Eko Hendra, Ketua DPRD Sumsel, Wakajati Sumsel dan Kabinda Sumsel hadir dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Menko Polhukam RI Mahfud MD melalui via Aplikasi Zoom Cloud Meet, di Ruang Command Center, Kantor Gubernur Sumsel, Senin (18/5/2020).

Agenda rapat koordinasi tersebut adalah terkait dengan pengamanan dan penegakan kegiatan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri, yang nanti akan dilakukan agar dapat meminimalisir keramaian warga terlebih di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang melanda saat ini, khususnya di wilayah Sumsel.

Selain itu, perlunya kesiapsiagaan dari semua unsur untuk mempersiapkan pengamanan jelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Menko Polhukan berharap kerjasama yang melibatkan unsur TNI, Polri dan pemerintah daerah. (Baca juga: Besok, Kota Palembang Terapkan PSBB)

Pemerintah juga meminta dengan sangat melalui fatwa dan himbauan agar ketentuan yang sudah ada tidak dilanggar.

Pemerintah berharap agar kepala daerah bergandengan tangan dengan forkopimda, tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat agar ibadah sunah tidak dilaksanakan untuk menghindari penyebaran COVID-19 dengan mempedomani aturan dari pemerintah pusat.

Menko Polhukam juga meminta TNI-Polri agar penjagaan supaya diperketat, khususnya pada malam hari. Selain itu, protokol kesehatan dilaksanakan dengan ketentuan dan diusahakan di zona hijau.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Sumsel dan Hutama...
Pemprov Sumsel dan Hutama Karya Pastikan Tol Palembang-Betung Siap untuk Mudik Lebaran
Ditjen Bina Adwil dan...
Ditjen Bina Adwil dan Setmilpres Verifikasi Program Jaring Mangrove Provinsi Sumsel
Warga 4 Ulu Suspek Cacar...
Warga 4 Ulu Suspek Cacar Monyet, Palembang Waspada!
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan Infrastruktur, Gubernur Sumsel Raih Pemimpin Daerah Awards 2024
Menparekraf Sandiaga...
Menparekraf Sandiaga Uno: Festival Sriwijaya Dorong Perputaran Ekonomi
Menparekraf Sandiaga...
Menparekraf Sandiaga Uno Sebut Festival Sriwijaya Event Terbaik di Indonesia
Tingkatkan Pendampingan...
Tingkatkan Pendampingan Koperasi, LPDB-KUMKM Optimalkan Program Inkubator Wirausaha di Sumsel
Pemprov Sumsel dan Kilang...
Pemprov Sumsel dan Kilang Pertamina Plaju Sinergi Bangun Taman Rawa, Tanam 55 Spesies Pohon Langka
Ekonomi Sumatera Selatan...
Ekonomi Sumatera Selatan Tumbuh 5,06% di Kuartal I-2024
Rekomendasi
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Menteri Imipas Dukung Proses Penegakan Hukum
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Infografis
3 Pangdam Lulusan Akmil...
3 Pangdam Lulusan Akmil 1996, Semuanya Jenderal Kopassus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved