Baca juga: SBY Sebut KLB Partai Demokrat di Deli Serdang Abal-Abal
Dalam pidato politik perdananya sebagai Ketua Umum Partai Demokrat hasil KLB , mantan Panglima TNI ini meminta kader Partai Demokrat di seluruh Indonesia untuk menyatukan kekuatan dan berjuang bersama menggapai kembali kejayaan partai.
Moeldoko ditetapkan sebagai Ketua Umum Partai Demokrat periode 2021-2025, Jumat (5/3/2021) malam. "Kalau semua kekuatan kita disatukan, maka akan memggemparkam Indonesia," kata Moeldoko.
Baca Juga:
Dia menyebut, Partai Demokrat adalah rumah besar milik semua kader. Kekuatannya berada pada para pengurus yang menjadi komandan lapangan di daerah-daerah. Baca juga: Bule Instruktur Kelas Orgasme Juga Terancam Tindakan Pidana Keimigrasian
"Pemimpin itu yang menguatkan bawahannya. Bukan justru melemahkan. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh kader Partai Demokrat dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote, untuk sama-sama berjuang menggapai kembali kejayaan Partai Demokrat . Tidak ada yang tertinggal. Kita semua bersatu padu. Ini adalah rumah besar kita bersama," tegasnya.
Moeldoko juga mengingatkan kepada seluruh kader Partai Demokrat untuk tetap melibatkan rakyat dalam setiap perjuangan mereka. "Tetap bersama-sama rakyat," tutup Moeldoko . Baca juga: Tangis Kasim Pecah, Anaknya yang Baru Melahirkan Tewas Tersengat Listrik
Terpilihnya Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat , melalui proses kongres yang ekstra cepat. Dia terpilih dalam proses pemilihan yang berjalan kurang dari lima menit. Pemilihan digelar sekitar 40 menit setelah kongres dibuka.
Saat ini, Moeldoko sudah meninggalkan areal KLB. Moeldoko yang tiba pukul 21:35 WIB hanya berada di lokasi KLB selama 50 menit, dan langsung pergi meninggalkan areal KLB tanpa memberikan keterangan kepada awak media yang sudah menunggunya sejak sore hari.
Lihat Juga: Sampai Mana Score Games Professor Bubble Kamu? Ayo Kejar Terus Scorenyaa!! Makin Tinggi Makin Seru!
(eyt)