Begal Pemuda Sedang Nongkrong, Pegawai Honorer Bungo Dibekuk Tim Spartan

Jum'at, 05 Maret 2021 - 13:34 WIB
loading...
Begal Pemuda Sedang...
Seorang tenaga honorer di salah satu dinas di Kabupaten Bungo rampas motor pemuda yang tengah duduk bersantai di pinggir jalan. Foto SINDOnews
A A A
BUNGO - Seorang tenaga honorer di salah satu dinas di Kabupaten Bungo bersama rekannya rampas (begal) motor pemuda yang tengah duduk bersantai di pinggir jalan.Tidak hanya merampas motor, pelaku juga melakukan pemukulan terhadap korban. Beruntung korban bisa menyelamatkan diri dan langsung melapor ke Mapolres Bungo.

Kedua pelaku yaitu, Awaludin, merupakan warga Kecamatan Bathin III Kabupaten Bungo dan Mansur Yusup warga Tanah Periuk, merupakan honorer di salah satu dinas di Kabupaten Bungo yang bertempat tinggal di Jln. Hoesin Saad Kelurahan Bungo Barat, Bungo. Baca juga: Rampas Mobil dan Ancam Tembak, 4 Preman Ditangkap Polda Bali

Kejadian terjadi, Kamis (04/03/2021) sekira pukul 21.00 WIB. Dari keterangan Hendri (Korban), saat dirinya tengah duduk santai di jalan Lingkar Kecamatan Sungai Mengkuang, Kecamatan Rimbo Tengah. Di samping dia juga ada seorang perempuan yang tidak dikenalnya.

Tak berselang lama, pelaku datang dan langsung memukuli dirinya sebanyak 3 kali mengenai pipi, kening dan bagian kepala belakangnya. Merasa terancam, ia mencoba kabur, tapi pelaku menarik kerah bajunya. Lalu membawanya ke arah motor yang tengah diparkirkan.

Pelaku meminta kunci sebuah motor yang ditunjukannya. "Mana kunci motor ini" pinta pelaku. Korban menjawab, "Dak tahu aku, ini motor kawan yang kabur tadi". Baca juga:
Berkat Informasi di Medsos, 2 Perampas Motor Dibekuk Anggota Polres Kotamobagu

Tapi pelaku membentaknya, bahkan dirinya diminta mengejar orang yang kabur. "Kau kejar dulu kawan kau itu, aku tunggu di sini" kesempatan ini dimampatkan korban melapor ke Mapolres Bungo, setelah bertemu orang yang diminta oleh pelaku untuk mengejarnya.

Kapolres Bungo AKBP M Lutfiah, S.I.K melalui Kasat Reskrim Polres Bungo AKP M Riedho Syawaludin Taufan membenarkan kejadian tersebut. Mendapat laporan tersebut, tim Spartan Satreskrim Polres Bungo langsung menuju ke lokasi, sekitar pukul 23.30 wib berhasil mengamankan pelaku bersama barang bukti dibawa ke Mapolres Bungo untuk penyelidikan lebih lanjut.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
Anggota TNI Bakal Sikat...
Anggota TNI Bakal Sikat Begal di Jakarta, DPR: Harus Atas Permintaan Polri
Terungkap, Selebgram...
Terungkap, Selebgram Woodyrman Mabuk saat Hajar Warga Negara Brunei di Blok M
Pelaku Begal Kian Brutal,...
Pelaku Begal Kian Brutal, Pengamat: Sebaiknya Tembak di Tempat karena Masuk Kejahatan Terorisme
Natalius Pigai Larang...
Natalius Pigai Larang Tembak Begal di Tempat, Polda Metro Jaya Buka Suara
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Rekomendasi
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Berita Terkini
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved