Bangun Ketahanan Pangan, FKDB dan Mabes Polri, Asstafsus Wapres Panen Raya di Cirebon

Senin, 18 Mei 2020 - 19:24 WIB
loading...
Bangun Ketahanan Pangan,...
Stafsus Wapres RI Ikhsan Abdullah saat menghadiri panen raya perdana di areal persawahan Desa Jaga Pura, Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
CIREBON - Forum Komunikasi Doa Bangsa (FKDB), Asisten Staf Khusus Wakil Presiden RI, dan Mabes Polri dalam hal ini Kabaharkam Polri panen raya di Desa Jaga Pura, Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Panen padi varitas inpari 30 di atas lahan seluas 10 hektare mencapai 7,5 hingga 8 ton/bahu (1 bahu setara 0,70 hingga 0,74 hektare).

Panen ini wujud nyata hasil diskusi panjang 3 bulan fokus untuk meningkatkan hasil panen di daerah lumbung padi Jawa Barat, meliputi Kabupaten Cirebon, Indramayu, Karawang, dan Subang. Diskusi melibatkan FKDB, Kabaharkam Polri, Asisten Staf Khusus Wakil Presiden (Asstafsus Wapres) RI, dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas).

Akhirnya diputuskan pada Sabtu 15 Februari 2020 untuk melakukan percobaan penanaman padi dengan membangun ekosistem yang didukung oleh teknologi pupuk futura serta nutrisi esensial. Setelah berjalan kurang lebih selama 90 hari, pada Senin (18/5/2020), bangsa ini tengah menghadapi pandemi COVID-19, tanaman padi tersebut membuahkan hasil yang memuaskan. (Baca juga; Pastikan Daging Aman, Disnakan Purwakarta Periksa Supermarket )

“Alhamdulillah dengan tehnologi dan ekosistem baru, dulu padi yang dipanen 4-5 ton/bahu kini meningkat sebesar 25% menjadi 7,5 hingga 8 ton/bahu. Ini sekaligus mendukung program kerja wapres yang berkualitas di bidang industri pertanian untuk meningkatkan produktivitas ketahanan pangan yakni dengan memperkuat ketahanan pangan masyarakat dalam kondisi pandemi COVID-19," papar Asisten Staf Khusus Wakil Presiden Dr H Ikhsan Abdullah SH MH.

Diketahui sebelumnya project penanaman benih padi yang dilakukan bersama antara Asisten Staf Wapres RI, FKDB, dan Bhabinkamtibmas pioner tidak menggunakan anggaran negara, melainkan murni dukungan dari personal masing-masing. (Baca juga; Minim Perhatian Pemprov Jabar, Guru Ngaji Senang Terima Sembako dari PKB )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Panen Raya Udang...
Prabowo Panen Raya Udang Vaname Seluas 100 Hektare di Kebumen
PCNU Cirebon Ajukan...
PCNU Cirebon Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU
Di Hadapan Prabowo,...
Di Hadapan Prabowo, Kapolri Paparkan Hasil Panen Raya Jagung Polri
Pimpin Panen Raya di...
Pimpin Panen Raya di Indramayu, Kapolda Jabar Doakan Anak Presisi
Lumbung Pangan Baznas...
Lumbung Pangan Baznas Sulbar Panen Raya, Bukti Zakat Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Program Revolusi Pertanian...
Program Revolusi Pertanian di Ciwedus, YBBN Panen Padi Unggulan 10 Hektare
Prabowo: Perang di Mana-mana,...
Prabowo: Perang di Mana-mana, Kita Tidak Terlibat tapi Waspada
Prabowo Berkelakar Soal...
Prabowo Berkelakar Soal Reshuffle Zulhas usai Salah Sebut Nama Desa di Kebumen
Momen Prabowo Panen...
Momen Prabowo Panen Raya Jagung di Tuban, Naiki Alat Berat hingga Pakai Topi Koboi
Rekomendasi
PMB Madrasah Jakarta...
PMB Madrasah Jakarta Jalur Tahfiz 2026 Dibuka, Cek Syarat dan Cara Daftarnya
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Penggunaan LPG Non Subsidi di Jakarta Fair
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri, Langsung Teriak: Siap!
Berita Terkini
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved