PJB Berbagi Bantuan di Lingkungan PLTU Tenayan Pekanbaru

Senin, 18 Mei 2020 - 10:23 WIB
loading...
PJB Berbagi Bantuan...
PT PJB memberikan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat sekitar PLTU Tenayan, Pekanbaru, Riau. Foto/Ist
A A A
PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru , Firdaus mengapresiasi Program Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilakukan PT Pembangkitan Jawa Bali ( PJB ) Unit Bisnis Jasa Operasi dan Pemeliharaan (UBJOM) PLTU Tenayan, Riau. (Baca juga: Pengunjung Berjubel, Bupati Banyumas Geram Ancam Tutup Toko dan Mall)

Penghargaan tersebut diberikan karena sejak 2015, PJB melakukan program pemberdayaan masyarakat. "Saat ini di tengah pandemi COVID-19 dan perekonomian warga lesu dan ketersediaan bahan kebutuhan pokok khususnya pangan mulai langka, masyarakat binaan PJB Tenayan mampu menunjukkan kemandiriannya dalam hal penyediaan bahan pangan bagi para anggota kelompoknya," dalam keterangan tertulis, Senin (18/5/2020). (Baca juga: Pemudik dari Bali Membeludak di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi)

Ketahanan pangan tersebut dicapai dari beberapa program CSR antara lain ternak lele dan kambing, serta pemberiaan bibit cabai dan terong secara masal untuk kawasan urban di Pekanbaru. Program ini bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan Pekanbaru.

Dalam masa darurat COVID-19 ini, melalui program CSR-nya PJB Tenayan bersinergi dengan Pemerintah Daerah, TNI/Polri, tenaga medis, dan relawan melakukan langkah-langkah pencegahan dan penanggulangan dampak COVID-19 melalui rangkaian program antara lain pembagian 800 paket sembako untuk warga tidak mampu di sekitar PLTU Tenayan, Bantuan alat pelindung diri (APD) beruta baju hazmat, masker medis dan kain kepada Puskesmas Rejosari dan Tenayan Raya, bantuan masker bagi anggota Polresta dan Kodim Pekanbaru, serta penyemprotan disinfektan di fasilitas umum Kelurahan Industri Tenayan.

Penghargaan tersebut diberikan di Ruang Rapat Utama Lantai 3 Kantor Wali Kota Pekanbaru kepada General Manager PT PJB UBJOM PLTU Tenayan Arief Wicaksono pada Jumat (15/5/2020).

Komisaris PJB Defy Indiyanto Budiarto memberikan apresiasi tinggi kepada UBJOM PLTU Tenayan. PT PJB yang notabene anak perusahaan PT PLN (Persero) mendapatkan mandat untuk mengoperasikan dan memelihara objek vital nasional berupa Pembangkit Listrik Tenaga Uap 2 x 110 MW di Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Blackout Sumatera Harus...
Blackout Sumatera Harus Jadi Alarm Penguatan Transmisi
Respons PLN soal Mati...
Respons PLN soal Mati Listrik di Beberapa Wilayah Jakarta
Listrik di Sejumlah...
Listrik di Sejumlah Kawasan Jakarta Padam, PLN: Gangguan di Beberapa Gardu Induk
Dukung Gerakan Indonesia...
Dukung Gerakan Indonesia ASRI, BRI Peduli Gelar Aksi Bersih Pantai di Kedonganan Bali
Tanggap Bencana Longsor...
Tanggap Bencana Longsor Cisarua Kabupaten Bandung, BRI Peduli Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
HGII Perkuat Posisi...
HGII Perkuat Posisi di Segmen Hidro, Tulang Punggung EBT Nasional dalam RUPTL 2025–2034
Buntut Listrik Blackout...
Buntut Listrik Blackout di Pulau Sumatera, PLN Didesak Beri Kompensasi
Rekomendasi
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved