Disegel Langgar Protokol Kesehatan, Pengelola The Jungle Waterpark: Kami Siap Jalankan Sanksi

Senin, 15 Februari 2021 - 17:05 WIB
loading...
Disegel Langgar Protokol...
Pemkot Bogor memberikan sanksi kepada The Jungle Waterpark berupa penyegelan dan denda maksimal Rp10 juta lantaran menimbulkan kerumunan. Foto: Dok SINDOnews
A A A
BOGOR - Pemkot Bogor memberikan sanksi kepada The Jungle Waterpark berupa penyegelan dan denda maksimal Rp10 juta lantaran menimbulkan kerumunan.

Menerima hukuman ini, General Manager (GM) The Jungle Waterpark Bogor Firanto mengaku siap mematuhi sanksi yang diberikan Pemkot Bogor. "Saya ingin minta maaf. Ke depan kami akan perbaiki dan mengevaluasi supaya tidak terjadi kerumunan lagi. Intinya kami siap menjalankan sanksi yang telah ditetapkan Pemkot Bogor," ujarnya, Senin (15/2/2021). Baca juga: Langgar Prokes, The Jungle Waterpark Bogor Ditutup Sementara dan Didenda Rp10 Juta

Wali Kota Bogor Bima Arya mengambil tindakan tegas terhadap pengelola The Jungle Waterpark. "Penyegelan itu dilakukan selama 3 hari atau pembayaran belum dilakukan. Denda maksimal berdasarkan aturan apabila corporate melanggar," tegasnya.

Selain penindakan, dia mengakui kelemahan sistem pengawasan dari pihaknya. Ini karena petugas Satgas Covid-19 masih fokus terhadap aturan ganjil genap di wilayah Kota Bogor.

"Kami juga akan evaluasi kelemahan pengawasan. Kami akan menambah petugas pengawsan di sana karena kemarin fokus ganjil genap," ucap Bima. Baca juga: Beredar Video Kerumunan di The Jungle Waterpark Bogor, Ini Penjelasan Bima Arya
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspada Virus MERS,...
Waspada Virus MERS, Jemaah Haji Diminta Jaga Jarak dari Unta dan Terapkan Prokes
Raker dengan Camat,...
Raker dengan Camat, Komisi I DPRD Kota Bogor Inventarisir Masalah di Wilayah
Jalankan Fungsi Pengawasan,...
Jalankan Fungsi Pengawasan, Komisi I dan II DPRD Kota Bogor Sidak ke Kantor OPD
Rekomendasi
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Komitmen Dukung Ekonomi Nasabah Pensiunan lewat Toko Aice Manado
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Siap-siap, Iuran BPJS...
Siap-siap, Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik Tahun Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved