Penduduk Jakarta Didominasi Laki-Laki, Netizen: Pantesan Saya Jomblo

Minggu, 14 Februari 2021 - 16:48 WIB
loading...
Penduduk Jakarta Didominasi...
Pemprov DKI Jakarta melalui akun instagram @dkijakarta menginformasikan bila penduduk di ibu kota didominasi oleh laki-laki. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta melalui akun instagram @dkijakarta menginformasikan bila penduduk di ibu kota didominasi oleh laki-laki . Dalam postingan itu juga terlihat penduduk DKI Jakarta berjumlah 10,56 juta tersebar di lima wilayah.

Di Jakarta Timur sebanyak 3,04 jiwa atau 28,7%, Jakarta Barat 23,05%, Jakarta Selatan 21,08%, Jakarta Utara 16,84%, Jakarta Pusat 10,01%, dan Kepulauan Seribu 0,26%. “102 rasio jenis kelamin. Jumlah penduduk laki-laki lebih banyak dari pada jumlah penduduk perempuan,” tulis keterangan dalam caption postingan gambar, Minggu (14/2/2021).

Penduduk Jakarta Didominasi Laki-Laki, Netizen: Pantesan Saya Jomblo


Sementara untuk kategori umur. Generasi milenial (1981-1996) masih mendominasi penduduk Jakarta sebesar 26,78%. Generasi z (1997-2012) sebesar 25,65%. Generasi x (1965-1980) sebesar 23,64%. Post Generasi z (lahir setelah 2012) sebesar 11,25%. Baby Boomer (lahir tahun 1946-1964) 11,09%. Dan Pre Boomer (lahir sebelum 1945) sebesar 1,32%.

“Jakarta juga didominasi oleh usia produktif 15-64 tahun sebanyak 71,98%,” tambahnya keterangan postingan tersebut. (Baca juga; Waduh, Mayoritas Penduduk Indonesia Hanya Tamatan SMP )

Postingan ini mendapatkan reaksi beragam dari sejumlah pihak. Sejumlah netizen berkomentar tentang dirinya sendiri. “Pantesan saya jomblo,” komentar @muh_haril menanggapi banyaknya pria yang mendominasi penduduk Jakarta.

“Serius ya hasil sensus di DKI laki2 lebih banyak dari perempuan... waduh? kirain sebaliknya... Coba cek di daerah penyangga bodetabek gimana?,” tambah @manajemankampus. (Baca juga; Penduduk Indonesia Bertambah Jadi 270,2 Juta Jiwa, BKKBN: Pertambahan Paling Besar dari Jabar )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menembus Lima Abad Sejarah...
Menembus Lima Abad Sejarah Jakarta dari Kamar House of Tugu di Kota Tua
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
Rekomendasi
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved