Beri Reward ke Anggota Teladan, Kapolda Jatim: Proses Tak Akan Menghianati Hasil

Kamis, 11 Februari 2021 - 18:42 WIB
loading...
Beri Reward ke Anggota...
Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta berikan penghargaan kepada anggota teladan di seluruh Jatim dan KTS terbaik dari masing-masing polres dalam Kapolda Jatim Award 2021 di Mapolda Jatim, Kamis (11/2/2021). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
SURABAYA - Kapolda Jawa Timur (Jatim) Irjen Pol Nico Afinta berikan penghargaan kepada anggota teladan di seluruh Jatim dan Kampung Tangguh Semeru (KTS) terbaik dari masing-masing polres. Pemberian penghargaan itu dihelat dalam Kapolda Jatim Award 2021 di Gedung Mahameru, Mapolda Jatim, Kamis (11/2/2021).

Niko berpesan kepada anggota dan jajaran untuk tetap menunjukan sikap tribrata dan catur prasetyanya. Dari loyalitasnya, rajin dan semangat tak kenal lelah serta mempunyai inisiatif yang baik. Baca juga: Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Motor dan Mobil Curian ke Luar Negeri

Selain itu, mantan Kapolda Kalimantan Selatan menyampaikan bahwa menjalin komunikasi yang baik dengan semua pihak. Pasalnya komunikasi di organisasi menjadi kunci untuk menjalankan tugas dengan baik.

"Apa yang kau dapat hari ini karena kemarin, dan apa yang kau dapat nanti karena hari ini. Sehingga hasil tidak menghianati proses," kata Niko saat memberi reward.

Menurutnya, apa yang kita pikir, dengan pimpinan pikir, dengan masyarakat pikir belum tentu sama. "Maka saya melihat suatu anggota bisa berhasil pasti komunikasinya baik, karena bisa menyampaikan, bisa mengontrol sehingga tujuannya bisa tercapai," jelasnya. Baca juga: Polri Latih 900 Personel Jadi Vaksinator Covid dan 40.336 Anggota untuk Bhabinkamtibmas

Jenderal bintang dua ini mengimbau kepada anggota agar dapat meningkatkan kualitas bekerja dengan sebaik-baiknya dan dapat mengemban tugas dengan amanah, serta dengan lebih baik lagi.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Bea Cukai dan Polri...
Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 7,9 Kg Sabu dan 5 Ribu Ekstasi di Bengkalis
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Hangat dan Haru, Prabowo...
Hangat dan Haru, Prabowo Jamu Perwira TNI-Polri dan Orang Tua di Istana Usai Praspa 2026
TNI-Polri Harus Profesional,...
TNI-Polri Harus Profesional, Prabowo: Jangan Ada Loyalitas Korps yang Sempit
Rekomendasi
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Aplikasi Baru Lindungi...
Aplikasi Baru Lindungi PMI, Siapkan Tombol Darurat hingga E-Wallet
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
Berita Terkini
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Infografis
43 Negara yang akan...
43 Negara yang akan Dilarang Masuk ke Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved