Peringatan HPN Tahun 2021, PWI Aceh Anugerahkan Nova Iriansyah Sebagai Pemimpin Inovatif dan Peduli Pers

Rabu, 10 Februari 2021 - 10:09 WIB
loading...
Peringatan HPN Tahun...
Malam Anugerah PWI Aceh memberikan anugerah kepada sejumlah tokoh, termasuk Gubernur Aceh Nova Iriansyah.
A A A
BANDA ACEH - Meski digelar secara sederhana dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, namun acara resepsi peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2021 tetap berlangsung meriah, di Anjong Mon Mata, Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Senin (8/2/2021) malam.

Sementara acara puncak Peringatan HPN 2021 berlangsung, secara virtual bersama Presiden Joko Widodo dari lambung kapal fery KMP Aceh Hebat 2, dalam pelayaran reguler Uleelheu (Banda Aceh)-Balohan (Sabang).

Kegiatan yang dirangkai dengan Malam Anugerah PWI Aceh ini juga memberikan anugerah kepada sejumlah tokoh, termasuk Gubernur Aceh Nova Iriansyah. PWI menganugerahkan alumnus program Magister Teknik Institut Teknologi Bandung itu sebagai Pemimpin Inovatif dan Peduli Pers.

Gubernur Aceh dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah, menegaskan bahwa media merupakan salah satu elemen penting dalam kehidupan berdemokrasi. “Media adalah salah satu elemen penting dalam kehidupan berdemokrasi, untuk menghubungkan masyarakat dengan pemimpinnya. Dalam menjalankan fungsinya, pers kerap dianggap sebagai pilar keempat demokrasi, sesuai dengan yang tercantum dalam Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers, yang menyebutkan ‘Pers nasional mempunyai fungsi sebagai media informasi, pendidikan, hiburan, dan kontrol sosial’” ujar Sekda, saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Aceh.

Oleh karena itu, sambung Nova, sangatlah penting bagi pemerintahan manapun untuk menjalin dan menjaga hubungan baik dengan pers dan para wartawan, agar dapat menyampaikan informasi mengenai kegiatan pemerintahan, serta mengontrol pemerintahan dengan cara yang baik dan benar sesuai Peraturan Perundang-undangan. “Hubungan pers dan pemerintah adalah hubungan yang saling mengisi. Pers adalah mitra yang diharapkan dapat memberikan berbagai informasi terkait program pembangunan, maupun memberikan pemahaman kepada masyarakat atas setiap kebijakan publik yang dilakukan oleh pemerintah,” kata Gubernur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Muzakir Manaf: Pemulihan...
Muzakir Manaf: Pemulihan Infrastruktur di Aceh Pascabencana Baru Mencapai 30%
Gubernur Aceh Minta...
Gubernur Aceh Minta Mendagri Terbitkan Aturan Pedagang Tak Naikkan Harga
Perempuan Aceh Miliki...
Perempuan Aceh Miliki Peran Penting dalam Mengenalkan Tanah Rencong ke Dunia
Bobby Nasution Razia...
Bobby Nasution Razia Pelat Kendaraan dari Aceh, Muzakir Manaf: Kalau Dijual, Kita Beli
Profil Gubernur Aceh...
Profil Gubernur Aceh Muzakir Manaf, Mantan Panglima GAM yang Menolak 4 Pulau Aceh Masuk Sumatera Utara
Tegaskan 4 Pulau Milik...
Tegaskan 4 Pulau Milik Aceh, Gubernur Muzakir: Kami Punya Alasan dan Bukti Kuat!
Viral! Video Gubernur...
Viral! Video Gubernur Aceh Mualem Diduga Menikah Lagi di Malaysia
Soal Tak Tetapkan Status...
Soal Tak Tetapkan Status Bencana Nasional, Prabowo: Sebagai Negara Kita Mampu
Kronologi Bupati Aceh...
Kronologi Bupati Aceh Selatan Umrah saat Bencana hingga Disuruh Pulang Mendagri
Rekomendasi
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Berita Terkini
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved