Zaim Saidi Pendiri Pasar Muamalah Tinggal di Griya Sakinah Depok, Begini Kesehariannya

Kamis, 04 Februari 2021 - 15:17 WIB
loading...
Zaim Saidi Pendiri Pasar...
Zaim Saidi pendiri Pasar Muamalah tinggal di Griya Sakinah, Beji, Depok. Pantauan hari ini, Kamis (4/2/2021) kondisi sepi. Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Setelah ditangkap polisi, rumah Zaim Saidi pendiri Pasar Muamalah Depok sepi. Hal itu diungkapkan satpam perumahan tempat tinggal Zaim di Griya Sakinah, Beji, Depok. “Nggak ada (sepi). Tadinya ada anak dan istinya, sekarang sepi,” ujar satpam perumahan Griya Sakinah yang enggan disebut identitasnya, Kamis (4/2/2021).
Zaim Saidi Pendiri Pasar Muamalah Tinggal di Griya Sakinah Depok, Begini Kesehariannya


Zaim sudah tidak di rumah sejak Selasa (2/2/2021). Zaim sudah lama tinggal di perumahan tersebut. “Ya sudah lama, ada sekitar 20 tahun,” ucapnya. Baca juga: Jadi Tersangka, Pendiri Pasar Muamalah Zaim Saidi Resmi Ditahan Bareskrim Polri

Di perumahan tersebut Zaim hanya memiliki satu unit saja di Blok C. Sedangkan di perumahan itu ada lebih dari 60 rumah. “Anaknya lima, ada istrinya satu,” kata satpam itu.

Ketika awak media hendak menuju rumah Zaim tidak diperkenankan. Awak media hanya bisa masuk sampai gerbang saja. Baca juga: Zaim Saidi Ditangkap, Penggiat Pasar Muamalah Tangerang Takut Terseret

Sidik, warga sekitar Pasar Muamalah mengenal Zaim Saidi sebagai sosok yang baik. Penjual Pasar Muamalah sering memberikan sedekah pada warga setempat. “Yang ngasih Pak RT. Dikasih gratis nanti dibelanjain di pasar dapat beras dan sembako,” ujar Sidik.

Hanya saja dia tidak tahu secara mendalam sosok Zaim. “Saya juga nggak tahu orang mana karena beda RT. Saya cuma sekeliwetan aja (kenalnya),” ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Depok Wacanakan Stadion...
Depok Wacanakan Stadion Internasional, Ini Deretan Syarat Ketat dari FIFA dan AFC
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Depok Run Festival Bakal Diikuti 2.500 Peserta, Catat Tanggalnya!
Rekomendasi
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Berpartisipasi dalam Jalan Sehat Hari Donor Darah Sedunia 2026 di Monas
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Berita Terkini
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved