Kabupaten Bekasi Punya Anjungan Cetak Mandiri Dokumen Kependudukan, Ini Lokasinya

Kamis, 04 Februari 2021 - 13:45 WIB
loading...
Kabupaten Bekasi Punya...
Guna mempermudah pengurusan pelayanan kependudukan, Disdukcapil Kabupaten Bekasi segera mengoperasikan mesin Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM). SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Guna mempermudah pengurusan pelayanan dokumen kependudukan , Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi segera mengoperasikan mesin Anjungan Dukcapil Mandiri (ADM). Mesin ADM mirip ATM ini diperuntukkan bagi masyarakat yang hendak melakukan pencetakan KTP Elektronik, Kartu Keluarga, maupun dokumen lainnya.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi, Hudaya mengatakan, ADM itu juga telah tiba di Mal Pelayanan Publik Lotter Mart Cikarang Utara. Saat ini pihaknya tengah mempersiapkan pengaktifan ADM itu agar segera dapat dioperasikan.

ADM ini merupakan hibah dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). ”Sedang kita upaya pengaktifkannya mudah-mudahan segera dioperasionalkan pada bulan ini,” katanya. (Baca juga; APBD Kabupaten Bekasi 2021 Sebesar Rp6,5 Triliun, Diarahkan Dukung Pemulihan Ekonomi )

Menurut dia, pengoperasian ADM itu diharapkan dapat mempermudah layanan administrasi kependudukan bagi masyarakat. Warga Kabupaten Bekasi, yang akan mengurus administrasi kependudukan kini tidak harus ke kantor dinas maupun ke kecamatan. (Baca juga; BPBD Bekasi Minta Warga Siaga Cuaca Ekstrem )

Namun, kata dia, masyarakat cukup melalui online dan produk kependudukannya dapat dicetak melalui ADM tersebut. ”Warga yang membutuhkan layanan pembuatan KTP elektronik, Kartu Keluarga, Kartu Identitas Anak (KIA), akte kelahiran, surat pindah serta administrasi kependudukan lainnya, pencetakannya dapat dilakukan di mesin ADM,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Letkol Inf Michael Ronald,...
Letkol Inf Michael Ronald, Perwira Kopassus Resmi Jabat Dandim 0509/Kabupaten Bekasi
KPK Panggil Kadis hingga...
KPK Panggil Kadis hingga Kabid Pemkab Bekasi terkait Kasus Bupati Ade Kuswara
KPK Duga Ketua DPD PDIP...
KPK Duga Ketua DPD PDIP Jabar Terima Aliran Uang Penyuap Bupati Kabupaten Bekasi
Rekomendasi
Militer Iran: AS dan...
Militer Iran: AS dan Israel Tak Punya Pilihan Selain Kalah dan Menyerah!
Jangan Sepelekan Kolesterol...
Jangan Sepelekan Kolesterol Tinggi, Diam-diam Sebabkan Serangan Jantung
Misteri Freya, Model...
Misteri Freya, Model Erotis Ukraina yang Diduga Ledakkan Pipa Nord Stream Rusia
Berita Terkini
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved