Wagub DKI Ogah Beberkan Hasil Rapat Anies dan Jokowi

Kamis, 04 Februari 2021 - 02:07 WIB
loading...
Wagub DKI Ogah Beberkan...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria enggan membeberkan hasil rapat antara lima gubernur, termasuk Anies Baswedan dengan Presiden Jokowi pada Rabu (3/2/2021) siang. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria enggan membeberkan hasil rapat antara lima gubernur, termasuk Anies Baswedan dengan Presiden Jokowi pada Rabu (3/2/2021) siang.

"Hasil rapat tadi nanti biarlah dari pihak presiden yang menyampaikan atau para gubernur yang hadir. Saya tidak ada kapasitas karena tidak ikut hadir rapat, masa saya menyampaikan, dan saya wakil gubernur," kata Ariza di Balai Kota DKI, Rabu (3/2/2021).

Menurutnya, untuk isi rapat, Anies yang akan membeberkan kepada masyarakat. "Biar nanti pak Anies dan gubernur lainnya yang menyampaikan apa arahan dan kebijakan yang didiskusikan pada rapat siang hari tadi di Istana terkait penanganan COVID ya," katanya.

Baca juga: Anies Curhat Susahnya Terkena Covid-19 saat Peluncuran Jakarta Bermasker

Adapun lima gubernur yang ikut rapat pembahasan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) antara lain Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Gubernur Bali Wayan Koster, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Sebelumnya diberitakan, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, akan ada rapat bersama antara pemda-pemda dengan Presiden RI Joko Widodo terkait penanganan COVID-19. "Insyaallah nanti siang akan ada rapat, Presiden langsung pimpim rapat terkait penanganan kasus di beberapa daerah prioritas terutama lima gubernur," kata Wagub Ariza di Polda Metro Jaya, Rabu (3/2/2021) pagi.

Ariza berharap dalam rapat tersebut juga dibahas soal fasilitas kesehatan daerah penyangga Ibu Kota.

Baca juga: Anies Kembali Kunjungi RSUD Khusus Covid-19, Netizen: Jakarta Memang The Best Pelayanannya

"Saya kira pada pertemuan nanti saya berharap tentu itu (faskes) juga dibahas ya. Kami Pemprov DKI berkepentingan bahwa senang adanya PPKM yang menyeragamkan periodesasi dari pada PPKM yang 2 minggu secara bersamaan di seluruh Jawa Bali. Kemudian juga subtansi, materi PSBB/PPKM juga sama," katanya.

(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Sah! Nathalie Holscher...
Sah! Nathalie Holscher Resmi Menikah dengan Arief Fadli, Jawaban Doa Umrah
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
MNC University Gandeng...
MNC University Gandeng IDBW 2026, Bekali Mahasiswa Hadapi Peluang Karier dan Finansial di Era Web3
Berita Terkini
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved