Raffi Ahmad Kembali Tak Hadiri Sidang Gugatan Prokes di PN Depok

Rabu, 03 Februari 2021 - 14:27 WIB
loading...
Raffi Ahmad Kembali...
Sidang Raffi Ahmad di Pengadilan Negeri Depok, Cilodong, Rabu (3/2/2021). Foto: R Ratna Purnama/SINDOnews
A A A
DEPOK - Setelah sempat ditunda sepekan karena masalah administratif hari ini sidang gugatan terhadap Presenter Raffi Ahmad digelar di Pengadilan Negeri (PN) Depok . Dalam sidang kali ini, Raffi Ahmad kembali tidak hadir namun diwakili kuasa hukum. Demikian pula David Tobing selaku penggugat pun tidak hadir dan hanya diwakili kuasa hukum.

Kedua belah pihak pun memperlihatkan berkas-berkas pada majelis. Setelah diperiksa dan dinyatakan lengkap, sidang dianjutkan ketahap mediasi. Baca juga: Raffi Ahmad Diingatkan Tak Main-main dengan Gugatan David Tobing

“Mediasi waktunya 30 hari kerja, setiap hari. Apabila dalam 30 hari itu dirasa kurang, pembicaraan atau negosiasi, dapat diperpanjang lagi. Penyelenggaraannya mediasi di dalam ruang mediasi Pengadilan Negeri Depok,” kata Ketua Majelis Hakim Eko Julianto di Ruang Sidang Utama PN Depok, Cilodong, Rabu (3/2/2021).

Sementara itu, Kuasa Hukum Raffi tidak mau memberikan keterangan usai sidang. Sebelumnya, sidang ditunda karena kuasa hukum Raffi tidak bisa menunjukkan surat kuasanya. Baca juga: Ini Pesan Satgas Covid-19 ke Raffi Ahmad Paska Vaksinasi Kedua

Diketahui bahwa Raffi digugat lantaran dianggap melakukan perbuatan melawan hukum. Pasalnya pasca vaksin tahap I dia hadir dalam sebuah acara di Jakarta dan berfoto bersama koleganya tanpa memakai masker dan mengabaikan protokol kesehatan.

David Tobing pun menggugat Raffi karena dianggap melakukan PMH. David mendaftarkan gugatan ke PN Depok dan gugatan teregister dalam kasus perdata. Baca juga: Penasihat Hukum Raffi Ahmad Tak Kantongi Surat Kuasa, Majelis Hakim Tunda Sidang

(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terinspirasi Rafathar,...
Terinspirasi Rafathar, Nagita Slavina Gelar Kompetisi Basket SMA
Raffi Ahmad Doakan Kesembuhan...
Raffi Ahmad Doakan Kesembuhan Desta Usai Matanya Kena Bola Padel: Yang Perhatian Cuma Aku
Raffi Ahmad Donasi Rp250...
Raffi Ahmad Donasi Rp250 Juta untuk Wanita Korban Penyiksaan Taufik Hidayat
Rekomendasi
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved