4.165 Tenaga Kesehatan Kabupaten Bekasi Sudah Divaksin Covid-19

Selasa, 02 Februari 2021 - 20:01 WIB
loading...
4.165 Tenaga Kesehatan...
Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi menyatakan sebanyak 4.165 tenaga kesehatan sudah diberikan vaksin Covid-19.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
BEKASI - Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi menyatakan sebanyak 4.165 tenaga kesehatan sudah diberikan vaksin Covid-19 selama periode vaksinasi tahap pertama. Saat ini, vaksinasi kepada petugas medis masih berlangsung.

Wakil Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi Masrikoh mengatakan, jumlah tersebut berdasarkan laporan yang sudah masuk hingga hari ini."Saat ini vaksinasi masih berjalan dan belum seluruhnya dilaporkan kepada kami," kata Masrikoh kepada wartawan Selasa (2/2/2021).

Menurut dia, dari 44 pusat kesehatan masyarakat yang melaksanakan vaksinasi, sebanyak 1.068 dari total 1.512 tenaga kesehatan yang sudah mendaftar telah disuntik vaksin."Sebanyak 257 batal divaksin karena tidak lulus tahap pemeriksaan dan 187 orang lainnya masuk katagori tunda," ujarnya. Baca: Pemkot Depok Siapkan Lahan Pemakaman Jenazah Covid-19 di Tapos

Sementara untuk tenaga kesehatan yang bertugas di rumah sakit, sebanyak 3.097 orang dari 3.295 pendaftar juga telah menjalani vaksinasi. Namun, kata dia, sisanya 49 orang masuk katagori tunda dan 149 tenaga medis di rumah sakit dinyatakan batal mengikuti vaksinasi ini.

Kabupaten Bekasi menerima alokasi 10.460 dosis vaksin untuk tahap dan dosis pertama sesuai data jumlah tenaga kesehatan yang telah terverifikasi dinas kesehatan setempat."Ya, total keseluruhan 10.460 tenaga medis. Masih ada 60 persen lagi, on proses," ucapnya.

Pemerintah daerah juga telah menyiapkan 44 puskesmas, 46 rumah sakit, dan satu klinik sebagai tempat pelaksanaan vaksinasi tahap pertama. Kabupaten Bekasi menargetka 14 hari setelah menyelesaikan vaksinasi dosis pertama, pihaknya kembali akan memberikan dosis kedua vaksin.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
Letkol Inf Michael Ronald,...
Letkol Inf Michael Ronald, Perwira Kopassus Resmi Jabat Dandim 0509/Kabupaten Bekasi
KPK Panggil Kadis hingga...
KPK Panggil Kadis hingga Kabid Pemkab Bekasi terkait Kasus Bupati Ade Kuswara
Rekomendasi
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Komitmen Dukung Ekonomi Nasabah Pensiunan lewat Toko Aice Manado
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved