Serang Warga, Dua Pelajar Anggota Geng Motor Diringkus

Senin, 25 Januari 2021 - 10:31 WIB
loading...
Serang Warga, Dua Pelajar...
Petugas dari Polsek Jambi Timur menunjukkan barang bukti senjata tajam yang disita dari dua pelajar diduga anggota geng motor.
A A A
JAMBI - Pelajar di Kota Jambi ini tidak patut ditiru. Mereka diduga menjadi bagian dari geng motor yang menyerang warga di kawasan Jalan Gunung Semeru, Payo Selincah, Jambi Timur, Kota Jambi.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami trauma. Beruntung, tim Opsnal Polsek Jambi Timur, berhasil menangkapnya tanpa perlawanan. Dari tangan pelaku, petugas turut mengamankan dua senjata tajam jenis katana atau samurai dan satu buah egrek lengkap dengan gagangnya sepanjang 3 meter.

Baca juga: Viral Video Mesum yang Diduga Direkam Oknum Polisi di Gorontalo

Kapolsek Jambi Timur, Kompol Rinto Haivan Simbolon melalui Kanit Reskrim Ipda Suwando Parlindungan Panggabean mengatakan, keduanya diringkus, saat akan melakukan penyerangan terhadap korbannya di Jalan Gunung Semeru, Payo Selincah, Jambi Timur, Senin (25/1/2021).

Dari informasi yang didapat, saat itu dua pelajar yang namanya tidak disebutkan diduga bagian dari geng motor sudah membawa katana atau samurai serta egrek dari rumah masing-masing.

"Ini dari awal sudah mereka siapkan, dan dilakukan untuk menyerang korbannya. Beruntung tidak ada korban terluka, hanya saja korban yang juga dibawah umur merasa trauma secara psikis," ungkap Suwando.

Baca juga: Ternyata Pemanas CPO yang Terbakar di Teluk Bayur, Bukan Kilang

Sebelum melakukan penyerangan, pelaku ini dengan sengaja menyeret senjata tajam yang dibawanya ke aspal, hingga menimbulkan suara yang begitu bising. Menurutnya, ini sengaja dilakukan pelaku untuk menakuti korban sehingga korban mengalami psikis yang mendalam.

Beruntung petugas mendapat informasi tersebut. Selanjutnya,tim langsung bergerak menuju ke lokasi dan melakukan penyisiran dan pengejaran.

Tak pelak, aksi kucing-kucingan sempat terjadi. Bahkan, petugas sempat kehilangan jejak. Sialnya, kedua pelajar tersebut kabur di jalan buntu, tidak jauh dari lokasi. "Mereka sempat bersembunyi, tetapi anggota kita sudah memahami situasi di lapangan hingga akhirnya berhasil kita bekuk," jelas Suwando.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, kedua pelaku tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Mapolsek Jambi Timur. Suwando juga mengimbau, agar setiap orangtua lebih memperhatikan dan lebih hati-hati dalam mendidik anak, agar tidak terlibat hal yang serupa dan merugikan keluarga dan orang lain.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Pelaku Pembobolan...
3 Pelaku Pembobolan Bank Jambi Senilai Rp144,82 Miliar Jadi Tersangka
Densus 88 Antiteror:...
Densus 88 Antiteror: Bom Rakitan di MAN 3 Padang Berdaya Ledak Rendah
Minta Polri Tingkatkan...
Minta Polri Tingkatkan Pencegahan Serangan Bom Rakitan, Sahroni: Semua Pihak Harus Bertanggung Jawab!
Pelajar Perakit Bom...
Pelajar Perakit Bom di MAN 3 Padang Belajar dari Internet, Terinspirasi Kasus Bom SMA 72 Jakarta
Bom Rakitan Meledak...
Bom Rakitan Meledak di MAN 3 Padang, Pelajar Ditangkap Polisi
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
Tim Pelajar Indonesia...
Tim Pelajar Indonesia Sabet 4 Medali di Olimpiade Kimia Internasional 2026
MNC Sekuritas dan Politeknik...
MNC Sekuritas dan Politeknik Negeri Jakarta Bekali Keterampilan Mengelola Keuangan untuk Pelajar SMA YPHB Bogor
Ratusan Pelajar dan...
Ratusan Pelajar dan Mahasiswa Antusias Ikuti Istana untuk Anak Sekolah
Rekomendasi
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
Houthi dan Arab Saudi...
Houthi dan Arab Saudi Saling Serang, Ini 5 Pemicunya
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.23: Pengorbanan Elio Demi Menyelamatkan Arumi Harus Dibayar Mahal
Berita Terkini
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Infografis
5 Kapal Selam Serang...
5 Kapal Selam Serang Terbaik, AS dan Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved