KPU Tetapkan AdnanKio Pasangan Kepala Daerah Terpilih Pilkada Gowa 2020

Jum'at, 22 Januari 2021 - 20:19 WIB
loading...
KPU Tetapkan AdnanKio...
Adnan-Kio ditetapkan sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih di pilkada Gowa 2020. Foto: SINDOnews/Herni Amir
A A A
GOWA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gowa menetapkan Adnan Purichta Ichsan-H Abd Rauf Malaganni (AdnanKio) sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih di pilkada Gowa 2020 .

Penetapan pasangan calon terpilih yang digelar KPU Gowa dilakukan melalui rapat pleno terbuka di Hotel Gammara, Jalan Metro Tanjung Bunga Makassar, Jumat (22/1/2021).

Baca juga: Ditetapkan sebagai Paslon Terpilih, Chaidir Syam Imbau Pendukung Tak Konvoi

Ketua KPU Gowa , Muctar Muis dalam sambutannya mengatakan, tahapan penetapan pasangan calon merupakan salah satu tahapan yang sangat penting dalam pilkada .

Sebab menurutnya, penetapan ini akan menjadi dasar pengesahan pasangan calon terpilih dan sudah ditetapkan berdasarkan hasil rekapitulasi dan SK.

Baca juga: KPU Segera Tetapkan Pasangan Calon yang Terpilih di Pilkada Serentak

"Alhamdulillah hari ini kita sudah menetapkan pasangan calon terpilih. Selanjutnya KPU Gowa akan menyerahkan surat pengusulan pengangkatan melalui DPR kepada Menteri Dalam Negeri dan diterima langsung oleh Ketua DPRD Gowa untuk dilakukan pelantikan," katanya.

Pasangan AdnanKio pada pilkada Gowa 2020 lalu, mampu meraih suara terbanyak setelah penghitungan surat suara yang dilakukan KPU.

Baca juga: Sampaikan Pidato Kemenangan, Adnan Ajak Semua Pihak Bangun Gowa

Suara yang diraih AdnanKio sebanyak 337.463 suara atau 91,22 persen. Sementara kolom kosong yang menjadi lawan AdnanKio, memperoleh suara sebanyak 36.325 atau 8,78 persen.

Penetapan paslon ini dihadiri oleh pasangan AdnanKio. Turut juga hadir Tim Pemenangan AdnanKio, Bawaslu, dan unsur-unsur Forkopimda Kabupaten Gowa.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahasiswa Tuntut Transparansi...
Mahasiswa Tuntut Transparansi LHKPN Calon Bupati Gowa 2024
Maju Pilkada Gowa, Sekretaris...
Maju Pilkada Gowa, Sekretaris Gerindra Sulsel Daftar di PDIP
Legislator PAN Gowa...
Legislator PAN Gowa Terancam PAW, Diduga karena Dekat Cabup Gerindra
KPU Temui Bupati Gowa...
KPU Temui Bupati Gowa Bahas Persiapan Pemilu 2024
3 Daerah di Gowa Jadi...
3 Daerah di Gowa Jadi Desa/Kelurahan Peduli Pemilu dan Pemilihan
Rekomendasi
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
MNC University Perkuat...
MNC University Perkuat Kolaborasi dengan Sekolah Mitra melalui Pra-Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved