Ahmad Iman Sukri-Loso Mena Resmi Pimpin DPW PKB Sumut

Minggu, 17 Januari 2021 - 05:54 WIB
loading...
Ahmad Iman Sukri-Loso...
Musyawarah Wilayah (Muswil) DPW PKB Sumut berhasil menyusun kepengurusan periode 2021-2026. Foto/Ist
A A A
MEDAN - Musyawarah Wilayah (Muswil) Dewan Pengurus Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Sumatera Utara berhasil menyusun kepengurusan periode 2021-2026.

Dalam susunan kepengurusan yang baru, Ahmad Iman Sukri dipercaya menduduki posisi Ketua Tanfidziyah sementara posisi Sekretaris dipegang Loso Mena. Di jajaran Dewan Syuro, posisi ketua dipegang KH Anwar Noor Siregar dan posisi Sekretaris dipercayakan kepada Arman Syaputra. Dan posisi bendahara dipercayakan kepada Ziera Salim Ritonga.

Baca juga: Syaiful Huda Resmi Pimpin Kembali PKB Jabar untuk Lima Tahun ke Depan

Di jajaran Dewan Mustasyar ada nama Iwan Zulhami, KH Machfoedz Siddiq Muslich, Parsatuan Harahab, Paraduan Siregar, KH Akhyar Nasution, dan Zainuddin Siregar. Total ada 99 nama yang masuk dalam Kepengurusan DPW PKB Sumut.

Baca: PKB Yakin Langkah Listyo Sigit Menuju Kursi Kapolri Mulus, Ini Alasannya

"Saya atas nama Ketua Umum DPP PKB secara resmi akan melantik saudara saudari sebagai Pengurus Wilayah PKB Provinsi Sumut Periode 2021-2026," ujar Wakil Ketua Umum DPP PKB Jazilul Fawaid saat membacakan sumpah jabatan di Hotel Miyana, Kota Medan, Sumut, Sabtu malam (16/1/2021).

Politikus yang akrab disapa Gus Jazil ini percaya, kepengurusan baru akan mampu menjalankan amanat Muswil dan tugas-tugas kepengurusan DPW PKB Sumut.

Dalam menghadapi Pemilu 2024, Gus Jazil meminta kepengurusan baru DPW PKB Sumut untuk selalu menjaga soliditas partai. "Itu menjadi kunci utama. Kita tahu 2024 itu akan menghadapi tantangan dimana Presiden yang saat ini (Joko Widodo) tidak bisa mencalonkan lagi. Semua pengurus PKB harus menyadari lebih awal peluang pada Pemilu 2024. Ada tantangan yang harus kita susun bersama-sama," katanya.

Karena itu, Muswil Serentak di 34 provinsi yang digelar dua gelombang, harus menjadi momentum untuk konsolidasi partai dan juga menyiapkan langkah-langkah untuk pemenangan Pemilu 2024.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Ketua Dewan Pembina...
Ketua Dewan Pembina PSI Banten Minta Seluruh Kader Berkegiatan Bersama Masyarakat
Zulhas Hadiri Pelantikan...
Zulhas Hadiri Pelantikan DPW PAN Provinsi Banten di Tangerang
Rakorwil PSI Papua Barat,...
Rakorwil PSI Papua Barat, Kaesang Minta Kader Kawal Pembangunan Infrastruktur
Buka Muscab Sumut, Mardiono...
Buka Muscab Sumut, Mardiono Ajak Kader PPP Bersatu Hadapi Agenda Politik
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
Trump Ingin Jadi Paus...
Trump Ingin Jadi Paus Berikutnya, Pimpin Gereja Katolik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved