Tensi Darah Tinggi, Wali Kota Tangerang Tunda Vaksinasi Covid-19

Kamis, 14 Januari 2021 - 11:42 WIB
loading...
Tensi Darah Tinggi,...
Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah menunda vaksinasi Covid-19 dengan alasan kesehatan saat ditemui di Pendopo Bupati Tangerang, Kamis (14/1/2021). Foto: Okezone/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah menunda vaksinasi Covid-19 dengan alasan kesehatan. Saat pemeriksaan kesehatan sebelum vaksinasi diketahui tensi darahnya tinggi di atas dari syarat yang diperbolehkan.

"Vaksinasi saya ditunda karena tadi tensi darah di awal pemeriksaan tensi darahnya 151, sempat istirahat turun jadi 145, tapi normalnya kan 140. Jadi belum boleh," ujar Arief di Pendopo Bupati Tangerang, Kamis (14/1/2021). Baca juga: Bupati Tangerang Jadi Orang Pertama di Banten yang Disuntik Vaksin Covid-19

Kemungkinan tensi darahnya naik dikarenakan aktivitasnya padat beberapa hari ini. Apalagi di Kota Tangerang sedang melaksanakan PPKM dan juga banyak mengoperasikan rumah isolasi baru sehingga tubuhnya kurang istirahat.

"Karena mungkin kecapekan. Memang beberapa hari terakhir banyak kegiatan. Teman-teman juga ada operasi aman bersama, survei tempat isolasi, dan lain-lain," katanya.

Namun, dia belum bisa memastikan kapan akan mendapatkan jadwal vaksin lagi. Kemungkinan besar di tahap selanjutnya berbarengan dengan tenaga kesehatan di Kota Tangerang, bahkan bisa saja setelah nakes. Baca juga: Langgar PPKM, Satgas Covid-19 Bekasi Tutup 18 Diskotek, Karaoke hingga Spa

Sementara, dr Berlin yang menangani pemeriksaan kesehatan Arief mengatakan, tensi darah normal adalah 140/90 mmHG. Namun, tekanan darah Wali Kota Tangerang cukup tinggi sehingga dipersilakan beristirahat terlebih dulu. "Tadi bapak di atas 140 jadi belum boleh ikut vaksin, harus istirahat dulu agar tekanan darah normal," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Untuk Pertama Kalinya...
Untuk Pertama Kalinya dalam Sejarah, Vaksin Buatan AI Diuji pada Manusia
Habis Covid-19, Muncul...
Habis Covid-19, Muncul Hantavirus: Ini Daftar 5 Perusahaan Vaksin yang Untung Besar-besaran
Vaksin Flu saat Hamil,...
Vaksin Flu saat Hamil, Amankah? Ini Fakta Medis yang Perlu Diketahui
Rekomendasi
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
China Diduga Berupaya...
China Diduga Berupaya Perluas Ekspansi Senjata ke Timur Tengah via Pakistan
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
Berita Terkini
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Infografis
Makan Daging Kambing...
Makan Daging Kambing Menyebabkan Darah Tinggi, Mitos Atau Fakta?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved