DPC PDIP Depok Tanam Ribuan Pohon Produktif di DAS Ciliwung

Senin, 11 Januari 2021 - 14:09 WIB
loading...
DPC PDIP Depok Tanam...
DPC PDIP Depok menanam ribuan pohon produktif di DAS Ciliwung. Foto: R Ratna Purnama/SINDOnews
A A A
DEPOK - Dalam rangka melestarikan daerah aliran sungai (DAS), DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Depok melakukan penanaman pohon produktif. Penanaman pohon juga dilakukan dalam rangka perayaan HUT PDIP ke-48.

Sekretaris DPC PDIP Kota Depok, Ikravany Hilman mengatakan, salah satu program politik PDIP adalah soal lingkungan. Sehingga menjadi perhatian PDIP untuk melakukan pelestarian lingkungan, khususnya di sepanjang DAS Ciliwung.

“Depok menyiapkan 4.500 pohon, hari ini seribu pohon yang ditanam dalam rangka perayaan HUT,” kata Ikra, Senin (11/1/2021). (Baca juga: Program Langit Biru untuk Lingkungan Lebih Baik )

Tak hanya di Ciliwung, PDIP juga melakukan penanaman pohon di beberapa lokasi di Jawa Barat. Misalnya di Cisadane, serta Citarum.

“Ya ini menjadi konsern kami karena ini sesuai dengan pesan dari Ibu Megawati,” ucap Ikra yang juga Anggota Komisi A DPRD Depok ini. (Baca juga: Peminat Tanaman Hias Membludak, Pemkot Bogor Fasilitasi Petani,Petani, Pedagang hingga Kolektor )

Menurutnya, sesuai intruksi dari Ketua Umum PDIP, penanaman ini bukan hanya seremonial saja. Selanjutnya akan dilakukan perawatan pohon tersebut demi keberlangsungan kehidupan masyarakat.

Pohon yang ditanam bukan hanya pohon keras tetapi juga pohon produkif seperti pohon jeruk, mangga, duren, rambutan, kelengkeng yang nantinya pohon-pohkn tersebut memiliki dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar.

“Tujuan utama kami adalah melestarikan lingkungan, yang nantinya sungai ini menjadi warisan generasi selanjutnya,” tutupnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
Rekomendasi
Hormati Putusan MK,...
Hormati Putusan MK, Komdigi Siap Kaji Aturan Kuota Internet
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved