Ciptakan Sinyal Komando Alarm Steeling, Yonarhanud 14/PWY Dapat Acungan Jempol Pangdam

Jum'at, 08 Januari 2021 - 06:06 WIB
loading...
Ciptakan Sinyal Komando...
Ciptakan Sinyal Komando Alarm Steeling, Yonarhanud 14/PWY Dapat Acungan Jempol Pangdam. Foto/Pendam Siliwangi
A A A
BANDUNG - Batalyon Artileri Pertahanan Udara (Yonarhanud) 14/Pratiti Wira Yudha menciptakan inovasi teknologi sinyal komando.

Aplikasi ini merupakan alarm kesiapan satuan dan monitoring dan kontrol melalui telepon seluler (ponsel) prajurit.

Sinyal Komando merupakan inovasi prajurit Yonarhanud 14/PWY, suatu sistem alarm steling kesiapsiagaan dengan platform Android.

Fungsinya, mempercepat tersalurnya informasi tentang kesiapsiagaan prajurit Yonarhanud 14/PWY secara real time dan online yang langsung terhubung milik ponsel seorang komandan.

Selain itu, sinyal komando juga sebagai agen eksekutif operasional untuk operasi dan keamanan jaringan ke seluruh personel Yonarhanud 14/PWY.

Ini adalah satu titik kontak untuk pengembangan dan perlindungan jaringan personel dalam mendukung tugas pokok memanfaatkan teknologi.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto mengapresiasi ide dan inovasi teknologi yang dilakukan oleh prajurit Danyonarhanud 14/PWY.

”Terima kasih dan terus kembangkan karya ini. Jangan sampai di situ. Lakukan penyempurnaan alat komunikasi tersebut. Tularkan ilmu ini kepada seluruh satuan jajaran Kodam III/Siliwangi,” katanya.

(Baca juga: Pasokan Berkurang dalam Sepekan, Harga Cabai Rawit Terasa 'Pedas' bagi Konsumen)

Atas invoasi teknologi itu, Kasdam III/Slw Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo juga memberi acungan jempol.

Sekadar untuk diketahui, Yonarhanud 14/Pratiti Wira Yudha merupakan satuan bantuan tempur organik langsung di bawah garis Komando Kodam III/Siliwangi yang bermarkas di Kota Cirebon.

(Baca juga: Selama PSBB, Aktivitas Kantor Pemerintah dan Swasta di KBB Hanya Boleh 25 Persen)

Saat ini Komandan Batalyon dijabat oleh Letkol Arh Haris Atmaja Adinata. Markas Batalyon, Baterai Markas, di Jalan Raya Pilang, Kota Cirebon, Jawa Barat, satu lokasi dengan Baterai Q. Sedangkan Baterai P berada di Plumbon, Kabupaten Cirebon, dan Baterai R di Indramayu.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Agus Hernoto:...
Kolonel Agus Hernoto: Legenda Kopassus yang Berani Hadang Jenderal LB Moerdani dengan Moncong Senjata
Kasrem 061/Suryakancana...
Kasrem 061/Suryakancana Resmikan Pembangunan Rumah untuk Prajurit TNI di Bogor
Prajurit TNI AD dan...
Prajurit TNI AD dan AL Bentrok di Tempat Hiburan Malam, Begini Penjelasan Kodam I Bukit Barisan
3 Perwira Tinggi TNI...
3 Perwira Tinggi TNI AD Dipindah ke Daerah pada Mutasi 31 Januari 2025, Siapa Sosoknya?
Kisah Keberanian Letjen...
Kisah Keberanian Letjen Sutiyoso Menyusup Jadi Kuli Bangunan di Wilayah Musuh Timor Timur
Ini Tampang Pengeroyok...
Ini Tampang Pengeroyok Anggota TNI di Deliserdang, Berdalih Khilaf
Kisah Intelijen Kopassus...
Kisah Intelijen Kopassus 100 Prajurit Berambut Gondrong Bergerak di Pedalaman Timor Timur
Sejarah 3 Kodim di Surabaya...
Sejarah 3 Kodim di Surabaya yang Dilebur KSAD, Ada yang Muncul usai G30S/PKI
Alasan 3 Kodim di Surabaya...
Alasan 3 Kodim di Surabaya Dilebur, Dipimpin Pangdam Mayjen TNI Rudy Saladin
Rekomendasi
Menanti Sentuhan Magis...
Menanti Sentuhan Magis Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
Celine Evangelista Menangis...
Celine Evangelista Menangis Cium Kakbah, Perjalanan Perdana ke Tanah Suci usai Mualaf
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Nanang...
Profil Irjen Pol Nanang Avianto, Alumni Akpol 1990 dengan Karier Mentereng Jadi Kapolda Jatim
3 jam yang lalu
Kanit PPA Polrestabes...
Kanit PPA Polrestabes Makassar Minta Rp10 Juta ke Pelaku Pelecehan, Rp5 Juta untuk Korban dan Rp5 Juta Iptu HR
5 jam yang lalu
5 Hal Menarik dari Prabu...
5 Hal Menarik dari Prabu Siliwangi, Mulai dari Asal Usul hingga Mitos Macan Putih
5 jam yang lalu
Kisah Bripka Joko Hadi,...
Kisah Bripka Joko Hadi, Polisi Penggali Kubur Sukarela Selama 23 Tahun bagi Warga Kurang Mampu
5 jam yang lalu
Kronologi Fidya Kamalindah...
Kronologi Fidya Kamalindah Atlet Taekwondo Nasional asal Bandung Hilang 10 Tahun
11 jam yang lalu
Kasus Korupsi Pabrik...
Kasus Korupsi Pabrik Gula Asembagus, Kortas Tipikor Mabes Polri Geledah Kantor PTPN 1 Surabaya
11 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Komodo hanya...
3 Alasan Komodo hanya Dapat Ditemukan di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved