Rekeningnya Dibobol, Irvan Gani Pengumpul Dana 6 Syuhada FPI Akan Laporkan ‘BCA Palsu’ ke Polisi

Rabu, 06 Januari 2021 - 12:11 WIB
loading...
Rekeningnya Dibobol,...
Irvan Gani, pengumpul dana 6 syuhada FPI saat memberikan dana bantuan netizen kepada keluarga korban. Foto: Ist/Twitter
A A A
JAKARTA - Irvan Gani , pengumpul dana 6 syuhada FPI akan melaporkan kasus pembobolan rekening tabungannya yang dilakukan "BCA Palsu" ke polisi.

Dia memastikan seluruh uang hasil pengumpulan dana bantuan 6 laskar Front Pembela Islam (FPI) telah dibagikan seluruhnya. “Insya Allah saya akan tindaklanjuti laporan ke polisi," kata Irvan melalui pesan singkatnya, Rabu (6/1/2021). (Baca juga: Rekening Diblokir, Pengumpul Dana 6 Laskar FPI Mengaku Ditipu dan Saldo Tabungan Terkuras)

Dia enggan mengungkap berapa kerugian yang dialami dalam kasus penipuan itu. Namun, dia kembali memastikan bahwa dana yang terkuras di rekeningnya bukan dana netizen. Sebab, donasi pengumpulan dana dari netizen sudah ditutup pada 11 Desember lalu.

Adapun pembagian donasi kepada 6 syuhada FPI dilakukan secara dua tahap. Pada tahap pertama dibagikan sebesar Rp200 juta dan tahap kedua Rp60 juta. "Semua terdokumentasi," ucapnya.

Diketahui sebelumnya, penggiat sosial Irvan Gani yang menjadi pengumpul dana 6 laskar FPI yang ditembak mati kembali ramai dibicarakan. Setelah rekening yang digunakan untuk mengumpulkan dan diblokir kemudian Irvan Gani tertipu dengan “BCA palsu”. (Baca juga: Rekening Pengumpul Dana 6 Syuhada FPI Dibobol, Netizen Kok Singgung Mensos)

Peristiwa itu terjadi ketika Irvan ingin menanyakan kepada bank tersebut terkait rekeningnya yang terblokir. Dia menghubungi halo BCA dan melakukan percakapan melalui WhatsApp.

"Saya sudah daring dan ke cabang BLM dapat informasi terkait rekening 5055001372 a.n Irvan Gani," tulis Irvan melalui akun Twitternya @ghanieierfan, Selasa (5/1/2020).

Namun, tiba-tiba dalam chat tersebut dana di rekening Irvan sudah terkuras dan hanya tersisa Rp2.000. Dia pun merasa tertipu.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pelaku Pencurian Uang...
Pelaku Pencurian Uang Rp138 Juta Buat Bayar Pinjol Diamankan Polres Jaksel
BCA Citraland Marathon...
BCA Citraland Marathon 2024 Digelar 8 Desember, Target Diikuti 3.500 Pelari
Oknum Pegawai Bank Kuras...
Oknum Pegawai Bank Kuras Rp1,3 Miliar dari 112 Rekening Nasabah untuk Jalan-jalan Bareng Keluarga
Ini Tampang Pelaku Kirim...
Ini Tampang Pelaku Kirim Pesan WA Undangan APK, Kuras Mobile Banking Korban Rp1,4 Miliar
Modus Kirim Tautan APK...
Modus Kirim Tautan APK Surat Tilang, Pemuda Ini Bobol Rekening Rp2,3 Miliar
Hadirkan Produk Desa...
Hadirkan Produk Desa Binaan, UMKM Daerah Diberi Banyak Kemudahan
Setu, Tukang Becak Pembobol...
Setu, Tukang Becak Pembobol Tabungan di BCA Rp320 Juta Dipenjara 10 Bulan
Thoha, Otak Pembobol...
Thoha, Otak Pembobol Rekening BCA Rp320 Juta Divonis 3 Tahun 6 Bulan
Nyamar Pakai Masker,...
Nyamar Pakai Masker, Tukang Becak Bobol Rekening Korban Rp345 Juta
Rekomendasi
Laba Bersih IRRA Melonjak...
Laba Bersih IRRA Melonjak 924,6%, Tumbuh Pesat di Sektor Kesehatan
Ini Sektor yang Paling...
Ini Sektor yang Paling Terpukul Tarif Trump 32% ke Indonesia
Dul Jaelani Curhat Tantangan...
Dul Jaelani Curhat Tantangan Jadi Anak Ahmad Dhani, Sering Dibandingkan
Berita Terkini
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Volume Kendaraan di Tol Japek KM 71-62 Arah Jakarta Padat
31 menit yang lalu
Identitas Mayat Pria...
Identitas Mayat Pria Terikat Mengapung di Kali Anyar Solo Terungkap
39 menit yang lalu
Libur Lebaran Selesai,...
Libur Lebaran Selesai, Ganjil-Genap di Jakarta Kembali Berlaku Besok
1 jam yang lalu
Hari Terakhir Cuti Bersama,...
Hari Terakhir Cuti Bersama, 12.853 Orang Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Gambir
1 jam yang lalu
Dirlantas Polda Jateng:...
Dirlantas Polda Jateng: Tol Fungsional Taman MartaniPrambanan Ditutup Sore Ini
2 jam yang lalu
Motif Keponakan Bunuh...
Motif Keponakan Bunuh Tante di Bogor karena Sakit Hati
3 jam yang lalu
Infografis
4 Sinyal Iran Akan Segera...
4 Sinyal Iran Akan Segera Melakukan Serangan ke Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved