Gubsu Edy Tunda Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Langsung di Sekolah

Rabu, 06 Januari 2021 - 11:43 WIB
loading...
Gubsu Edy Tunda Pelaksanaan...
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi didampingi Sekdaprov Sumut R Sabrina dan Kepala Dinas Kominfo Sumut Irman Oemar di Rumah Dinas Gubernur, Medan, Selasa (5/1/2021). Foto/IstGubernur Sumut Edy Rahmayadi didampingi Sekdaprov Sumut R Sabrina dan Kepala Dinas Komi
A A A
MEDAN - Pemprov Sumatera Utara (Sumut) menunda pelaksanaan pembelajaran tatap muka langsung di sekolah yang awalnya direncakan dimulai awal Januari 2021 ini.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengatakan, penundaan tatap muka langsung di sekolah tersebut belum dilakukan karena untuk keselamatan dan kesehatan para siswa tetap menjadi prioritas dan pandemi COVID-19 belum berakhir.

“Pelaksanaan pembelajaran tatap muka langsung ditunda, karena menimbang beberapa hal, diantaranya dalam pelaksanan pembelajaran prioritas utama Pemprov Sumut, adalah perlindungan keselamatan dan kesehatan peserta didik,” kata Edy Rahmayadi didampingi Sekdaprov Sumut R Sabrina dan Kepala Dinas Kominfo Sumut Irman Oemar, Selasa (5/1/2020).

Dia menjelaskan, hasil rapat Satgas Penanganan COVID-19 juga menjadi landasan gubernur mengambil langkah penundaan pelaksanaan pembelajaran tatap muka langsung tersebut.

Termasuk adanya masukan dari Ikatan Dokter Anak Indonesia, Ikatan Psikolog Klinis, dan Ahli Epidemiologi.

“Saya telah mendengarkan masukan dari Ikatan Dokter Anak Indonesia, Ikatan Psikolog Klinis, Ahli Epidemiologi pada tanggal 30 Desember 2020. Mereka memberikan masukan bahwa saat ini belum tepat melaksanakan pembelajaran tatap muka langsung pada awal 2021 sesuai kondisi,” jelasnya.

Edy menambahkan, pembelajaran tatap muka langsung di Sumut akan sangat memperhatikan perkembangan pandemi COVID-19 terkini di tingkat nasional dan Sumut.

Namun, sekolah harus tetap melaksanakan persiapan sehingga pada saat dinyatakan dapat dilaksanakan, sekolah sudah siap 100%.

(Baca juga: Buaya Ganas Gemparkan Warga Langkat, Berhasil Ditangkap dengan Dipancing)

Terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Sumut Lasro Marbun mengatakan, persiapan sekolah akan di monitor secara berjenjang oleh Tim Satgas COVID-19 yang berkoordinasi dengan kabupaten/kota.

(Baca juga: Plt Wali Kota Medan Siap Jadi Orang Pertama Disuntik Vaksin Sinovac)

“Pelaksanaan pembelajaran tatap muka langsung akan diberitahukan kemudian secara resmi dengan surat dari gubernur,” ujarnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Satgas: Pembelajaran...
Satgas: Pembelajaran di 3 Provinsi Sumatera Sudah Normal, tapi Masih Ada Sekolah di Tenda
SIT Darul Abidin Ajak...
SIT Darul Abidin Ajak Siswa Jadi Inovator di Era AI
Sekolah Rakyat di Sumut...
Sekolah Rakyat di Sumut Melaju Cepat, Progres Sejumlah Lokasi Lampaui Target
Kebutuhan Fleksibilitas...
Kebutuhan Fleksibilitas Meningkat, Sekolah di Jakarta Hadirkan Program Setengah Hari
PP Tunas Berlaku, Pemprov...
PP Tunas Berlaku, Pemprov DKI Jakarta Perketat Penggunaan Gawai di Sekolah
SPMB Jakarta 2026 untuk...
SPMB Jakarta 2026 untuk Sekolah Swasta SMP-SMA Tahap 2 Dibuka, Cek Cara Pilih Sekolah
Sambut Tahun Ajaran...
Sambut Tahun Ajaran Baru, Keluarga Mulai Siapkan Kebutuhan Belajar Anak
Dianggap Mampu, 76 Sekolah...
Dianggap Mampu, 76 Sekolah di Pulau Jawa Dicoret dari Daftar Penerima MBG
Rekomendasi
Tanda Tangani PKB 2026,...
Tanda Tangani PKB 2026, Menaker Titip 3 Agenda Strategis ke Jasa Raharja
5 Pangdam Lulusan Akmil...
5 Pangdam Lulusan Akmil 1997 Teman Satu Angkatan Danpaspampres Mayjen Edwin Adrian Sumantha
12 Amalan Populer Hari...
12 Amalan Populer Hari Asyura 10 Muharam yang Dianjurkan Rasulullah SAW
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved