Tim Gabungan Datangi Lokasi Penemuan Serpihan Mirip Bangkai Pesawat AirAsia

Senin, 04 Januari 2021 - 20:24 WIB
loading...
Tim Gabungan Datangi...
Temuan benda besar mirip serpihan bangkai pesawat AirAsia di Dusun Teluk Ranggau, Desa Sungai Cabang, Kumai Sebarang, Kecamatan Kumai, Kotawaringin Barat, Kalteng. Foto/iNews TV/Sigit Dzakwan
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Tim gabungan yang terdiri dari TNI/Polri, Senin malam (4/1/2021) berangkat menuju lokasi temuan benda besar mirip serpihan bangkai pesawat di Dusun Teluk Ranggau, Desa Sungai Cabang, Kumai Sebarang, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat , Kalimantan Tengah.

(Baca juga: Warga Dusun Ranggau Temukan Benda Besar Mirip Bangkai Pesawat AirAsia di Pantai)

Hal ini disampaikan Kepala UPT KSOP Kumai, Wahyu Prihanto yang juga mantan KNKT ex. KA. Sub Bagian Investigasi KNKT pusat. “Ya InsaAllah malam ini kita berangkat ke TKP menggunakan speed. RBB dengan Speed +- 50 Knots,” ujar Wahyu melalui pesan Whatsapp, Senin malam, (4/1/2021).

(Baca juga: Benda Besar Mirip Bangkai Pesawat AirAsia Gemparkan Warga Kobar, KSOP Kumai Akan Cek Langsung)

Diperkirakan tim gabungan sampai dilokasi sekitar 4 jam dari keberangkatan. “Empat jam sampai di lokasi. Penyelidikan dilakukan esok hari,” ujarnya.

Sebelumnya, video amatir dengan durasi 42 detik tentang temuan benda besar yang duga bangkai pesawat terbang diposting salah seorang warga Dusun Teluk Ranggau di laman Facebooknya @andi andisukandi, pada ada Senin (4/1/2021) sekitar pukul 16.00 WIB dengan caption “Kurang tau pasti ini apa. untuk dugaan sementara ini body pesawat .posisi di selat /telok ranggau.”

“Saya awalnya melihat postingan di Facebook milik Andi warga Dusun Teluk Ranggau pada Senin siang. Kebetulan istri saya orang sana juga. Karena di sana tidak ada sinyal bisa jadi temuan itu kemarin (Minggu) atau Sabtu,” ujar seorang pemandu wisata yang tergabung dalam Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI) Yusuf, kepada MNC Media, Senin (4/1/2021) sore.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ekor Helikopter PK-CFX...
Ekor Helikopter PK-CFX yang Hilang Kontak Ditemukan di Sekadau Kalbar
Jenazah Pilot Pesawat...
Jenazah Pilot Pesawat Pelita Air yang Jatuh di Krayan Dibawa ke Jakarta Besok
Ini Penampakan Pesawat...
Ini Penampakan Pesawat Pengangkut BBM yang Jatuh di Kaltara
Pilot Pelita Air yang...
Pilot Pelita Air yang Jatuh Dievakuasi ke RS Pratama Long Bawan, Ini Identitasnya
Pesawat Pengangkut BBM...
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Kaltara 1 Pilot Tewas, Ini Penjelasan Pelita Air
SAR Gabungan Masih Proses...
SAR Gabungan Masih Proses Evakuasi 6 Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
Jet Tempur Siluman Su-57...
Jet Tempur Siluman Su-57 Rusia Seharga Rp2 Triliun Jatuh, Bukan akibat Ditembak Ukraina
Horor! Jendela Pesawat...
Horor! Jendela Pesawat Terlepas di Tengah Penerbangan, Seorang Penumpang Nyaris Tersedot Keluar
Nasib Apes Pesawat Boeing...
Nasib Apes Pesawat Boeing 737 Hilang Kontak, Ditemukan Jadi Puing-puing di Laut Arab
Rekomendasi
Dilantik Jadi Jampidsus,...
Dilantik Jadi Jampidsus, Kuntadi Janji Tuntaskan Kasus Besar hingga Evaluasi Perkara
Danantara Puji Transformasi...
Danantara Puji Transformasi Digital Jasa Marga Tollroad Command Center
Cegah Penyelundupan,...
Cegah Penyelundupan, Barantin dan Bea Cukai Siapkan Pengawasan Bersama
Berita Terkini
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved