Penumpang Menumpuk, Bandara Soetta Evaluasi Jadwal Penerbangan

Kamis, 14 Mei 2020 - 13:59 WIB
loading...
Penumpang Menumpuk,...
Kondisi Terminal II Bandara Soetta tampak kosong Kamis siang setelah pagi tadi penuh sesak. Foto: Dok. PT AP II
A A A
TANGERANG - Pemandangan miris terlihat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, di tengah upaya besar memutus mata rantai penyebaran virus Corona (Covid-19), Kamis (14/5/2020) pagi. Seorang netizen memposting kondisi Terminal 2 Bandara Soetta yang penuh sesak oleh pengguna bandara.

PT Angkasa Pura II (Persero) membenarkan bahwa hari ini memang sempat terjadi antrean calon penumpang pesawat di posko pemeriksaan dokumen perjalanan yang terletak di Terminal 2 pada pukul 04.00 WIB. Namun, sekitar pukul 05.00 WIB sudah tidak terjadi lagi antrean hingga sekarang. (Baca juga: Abaikan Social Distancing, Terminal 2 Bandara Soetta Penuh Sesak )

Senior Manager Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta Febri Toga mengatakan, personel PT Angkasa Pura II telah berupaya penuh mengatur antrean, namun calon penumpang pesawat yang datang cukup banyak di Terminal 2 Gate 4.

Ke depan, kata dia, akan dilakukan penataan jadwal keberangkatan penerbangan. Ia pun memastikan seluruh bandara PT Angkasa Pura II akan selalu beroperasi dengan merujuk kepada Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 18/2020 tentang Pengendalian Transportasi dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19.

“Seluruh stakeholder akan melakukan evaluasi untuk menata jadwal penerbangan supaya tidak ada yang berdekatan,” ujar Febri, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (14/5/2020). (Baca juga: Ribuan WNI Tiba di Bandara Soetta, Puluhan Orang Dinyatakan OTG Covid-19)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Evaluasi Sukses, Perpindahan...
Evaluasi Sukses, Perpindahan Layanan Umrah ke Terminal 2F Dipercepat Jadi 10 Juli!
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Rekomendasi
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Jadwal Semifinal Piala...
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Duel Penentu Final
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved