Masyarakat Bersatu Padu Bangun Aceh Selatan

Rabu, 23 Desember 2020 - 18:29 WIB
loading...
Masyarakat Bersatu Padu...
Peringatan Hari Jadi Aceh Selatan Ke 75 Tahun 2020 digelar bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Kegiatan yang dipusatkan di halaman Masjid Istiqamah Tapaktuan, Rabu (23/12) dihadiri Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran beserta unsur Fork
A A A
TAPAK TUAN - Peringatan Hari Jadi Aceh Selatan ke-75 tahun 2020 digelar bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Kegiatan yang dipusatkan di halaman Masjid Istiqamah Tapaktuan, Rabu (23/12/2020) dihadiri Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran dan unsur Forkopimda beserta istri, kepala OPD beserta istri, tokoh masyarakat dan para undangan lainnya dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran mengatakan makna yang paling mendasar dari peringatan maulid Nabi Muhammad SAW adalah untuk mengevaluasi sejauh mana uswatun hasanah yang melekat pada diri Rasulullah SAW dapat diteladani dan dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari.

"Sungguh merupakan kerugian, apabila acara seperti ini tidak mampu mengubah perilaku kita ke arah yang lebih baik dari sebelumnya, baik dalam tataran ibadah secara vertikal maupun horizontal melalui peningkatan iman dan takwa serta semakin tingginya kesalehan sosial," paparnya.

Seiring dengan peringatan hari kelahiran junjungan Nabi besar Muhammad SAW, tambah Bupati, pada dasarnya mengajak manusia untuk menyimak kembali segala aspek kehidupan Rasulullah yang sejak kecil penuh dengan keteladanan. "Untuk itulah marilah kita bertafakur sampai sejauhmana kita dapat melaksanakan contoh tersebut dalam kehidupan kita sehari-hari guna mewujudkan masyarakat Aceh Selatan yang baldhatun thoyyibatun wa’robbunghofur," papar Bupati.

Pada kesempatan tersebut, Tgk Amran mengajak semua yang hadir melakukan doa bersama memperingati hari jadi Kabupaten Aceh Selatan ke-75. Melalui momentum ini Tgk Amran berharap agar persatuan dan kesatuan terus dijaga antar warga masyarakat Aceh Selatan, sehingga nilai ukhuwah itu tidak untuk mewujudkan masyarakat Aceh Selatan yang madani, masyarakat yang taat kepada Allah, aman, bahagia dan sejahtra.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemendagri Sesalkan...
Kemendagri Sesalkan Bupati Aceh Selatan Tinggalkan Daerah Tanpa Izin saat Bencana
322 Personel Amankan...
322 Personel Amankan Maulid Nabi di Makam Mbah Priok, Kapolres: Agar Berjalan Lancar
Ratusan Personel Gabungan...
Ratusan Personel Gabungan Amankan Maulid Nabi Muhammad SAW di Makam Mbah Priok
Maulid Akbar Sabilu...
Maulid Akbar Sabilu Taubah, Gus Iqham Sampaikan Pesan Kakorlantas Agar Taat Lalu Lintas
Momen Maulid Nabi, Kapolri...
Momen Maulid Nabi, Kapolri Ajak Seluruh Elemen Bangsa Jaga Persatuan dan Kesatuan
Kapolri Bersama Ribuan...
Kapolri Bersama Ribuan Buruh hingga Ojol Gelar Doa Bersama dan Peringati Maulid Nabi di Polda Metro Jaya
Kemendagri Kirim Inspektur...
Kemendagri Kirim Inspektur Khusus Periksa Bupati Aceh Selatan Buntut Umrah saat Bencana
Gelar Maulid Nabi Bareng...
Gelar Maulid Nabi Bareng Gus Iqdam, Golkar Bersama Masyarakat dalam Syiar Islam
PKS Ingatkan Pejabat...
PKS Ingatkan Pejabat Publik Teladani Akhlak Nabi dan Semangat KH Hasyim Asyari
Rekomendasi
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Putri Kusuma Wardani Takluk dari Chen Yu Fei
Premier Padel Italia...
Premier Padel Italia 2026 Masuk Babak Penentuan, Nonton Perempat Final hingga Final di VISION+
Tragedi Bitcoin: Rp72...
Tragedi Bitcoin: Rp72 Triliun Hangus Terseret Tren Terburuk Sejak Agustus!
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Infografis
4 Alasan Trump Bangun...
4 Alasan Trump Bangun Golden Dome Senilai Rp2.869 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved