Rakor Forkopimda Jatim: Kesiapan Menjelang Pemilu 2024 dengan Aman, Damai, dan Demokratis

Selasa, 12 Desember 2023 - 14:08 WIB
loading...
Rakor Forkopimda Jatim:...
Rapat Koordinasi Forkopimda Provinsi, Forkopimda Kabupaten/Kota dan Forkopimcam se-Jawa Timur dengan tema Jatim Siap Mewujudkan Pemilu 2024 dengan Aman, Damai dan Demokratis di di Grand City Convention and Exhibition hall, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Ti
A A A
SURABAYA - Guna meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah Provinsi Jawa Timur (Jatim) menjelang pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan “Rapat Koordinasi Forkopimda Provinsi, Forkopimda Kabupaten/Kota dan Forkopimcam se-Jawa Timur dengan tema “Jatim Siap Mewujudkan Pemilu 2024 dengan Aman, Damai dan Demokratis”. Rakor dilaksanakan di Grand City Convention and Exhibition hall, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur, pada Senin (11/12/2023).

Kegiatan ini juga disiarkan secara live streaming melalui akun Youtube resmi Dinas Kominfo Provinsi Jawa Timur dengan nama kanal Yotube ‘KOMINFO MMC’, untuk memberikan informasi yang lebih luas dan terbuka, kepada seluruh masyarakat Indonesia.

Selain Gubernur Provinsi Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Rakor ini dihadiri oleh para perserta sebanyak 2.500 orang diantaranya, Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur, Forkopimda Provinsi Jawa Timur, Bupati Wali Kota se-Jawa Timur, Panglima Armada II TNI AL, Kapolres se-Jawa Timur, Kepala Badan Intelijen Daerah (KABINDA) Jawa Timur, Dandim, Danrem, Danramil se- Jawa Timur, PJU Polda Jawa Timur, PJU Kodam V Brawijaya, Kaban Kesbang pol Kabupaten/Kota se-Jawa Timur, Kepala Bagian Pemerintahan Kabupaten/Kota, KPU Kabupaten/Kota, Bawaslu, seluruh Camat se-Jawa Timur.

Dalam laporannya Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Jawa Timur, Eddy Supriyanto, mengatakan, tujuan dilaksanakannya Rakor ini adalah untuk memastikan kerjasama optimal antara Pemerintah Daerah, TNI, Polri, dan instansi vertikal lainnya guna mencegah dan mendeteksi potensi gangguan keamanan di wilayah Jawa Timur dalam rangka menjaga keamanan dan kelancaran Pemilu Tahun 2024.

Baca Juga: TNI, Polri dan Forkopimda Jatim Kolaborasi Tangani Erupsi Gunung Semeru

Forkopimda Provinsi bersama Forkopimda Kabupaten/Kota dan Forkopimcam didorong untuk melakukan pementaan serta bersinergi dengan instansi vertikal terkait kepemiluan.

“Melalui sinergi ini, diharapkan dapat menggerakkan semua potensi satuan kerja untuk secara efektif memetakan dan mengatasi potensi gangguan keamanan menjelang Pemilu 2024, sehingga penyelenggaraan Pemilu dapat berjalan aman, nyaman, dan kondusif”. ujar Eddy Supriyanto.

Dalam kesempatan tersebut Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI yang diwakili oleh Plh. Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum, Kemendagri RI, Togap Simangunsong, hadir menjadi narasumber dengan mebawakan tema materi “Peran Pemerintah Pusat Dalam Mewujudkan Pemilu Tahun 2024 yang Aman, Damai dan Demokratis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Usai Dilantik Prabowo,...
Usai Dilantik Prabowo, Khofifah Langsung Tancap Gas Gelar Rapat dengan Sekda dan BUMD
Pemuda Pancasila dan...
Pemuda Pancasila dan GRIB di Blora Sepakat Damai usai Dimediasi Forkompimda
Rakorda se-Sulawesi...
Rakorda se-Sulawesi Utara, BAZNAS Dorong Penguatan Digitalisasi Pengelolaan Zakat di Daerah
Danrem 151/Binaiya Gelar...
Danrem 151/Binaiya Gelar Rakor Persiapan HUT ke-79 TNI
Pj Gubernur Kaltim Usul...
Pj Gubernur Kaltim Usul Rakor Kementerian Digelar Tiap Minggu di IKN
Kapolres Siak: Pelanggaran...
Kapolres Siak: Pelanggaran Kampanye Dikaji Bawaslu, Ditangani Gakkumdu
Kapolri Gelar Rakor...
Kapolri Gelar Rakor Lintas Sektoral, Lemkapi: Penting untuk Jaga Stabilitas Nasional
Prabowo Tantang Lawan...
Prabowo Tantang Lawan Politik: Nggak Suka Sama Saya? Silakan Maju di 2029!
15 Tahun Jalan Tak Diperbaiki,...
15 Tahun Jalan Tak Diperbaiki, Warga Cilegon Ancam Golput di Pemilu 2029
Rekomendasi
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
OTT KPK di BPK Berujung...
OTT KPK di BPK Berujung 5 Tersangka, Bupati Muara Enim Edison Ikut Terjerat
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
Berita Terkini
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved