Jelang Aksi 1812, Tangkap Munarman dan Foto Senjata Tajam Menggema di Media Sosial

Jum'at, 18 Desember 2020 - 11:34 WIB
loading...
Jelang Aksi 1812, Tangkap...
Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Munarman. Foto: Dok SINDONews
A A A
JAKARTA - Sekretaris Umum Front Pembela Islam ( FPI ) Munarman menjadi pembicaraan warganet menjelang aksi 1812 di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (18/12/2020). Netizen penolak aksi 1812 meminta polisi menangkap Munarman.

Sebanyak 6.500 lebih warganet membahas Munarman dan sontak menjadi trending di Twitter. Selain itu, foto ataupun video massa yang hendak mengikuti aksi membawa senjata tajam juga disebarkan. (Baca juga: Munarman Ingatkan Massa Aksi 1812 Waspada dengan "Operasi Bendera Palsu")

"@DivHumas_Polri harus menangkap munarman karena berperan sbg penggerak demo 1812," tulis @mhdfadli26 yang dikutip SINDOnews, Jumat (18/12/2020).

"Tangkap murnarman,bukti sudah ada mau geles lagi, dasar angota ISIS murid baasyir, BRAVO TNI Polri tangkap Munarman dan grombolan petingi FPI syiah garis keras, bukti senjata tajam, busur panah....cek dihalaman Munarman ada sejata yg ditanam,nanti ketemu juga.awas kena Batunya," cuit @AhmadSa08849276.

"Belum tentu polisi berani tangkap Munarman sekarang lwt kasus video ini sebab polisi takut akan timbul gejolak besar demo FPI ke kantor" polisi di mana". Jadi, amat mungkin, polisi tunggu keadaan terbaik lwt BLUNDER lain oleh Munarman. POLRI+TNI sdh ga mau kasih ruang kpd FPI," timpal @Budi201932. (Baca juga: Munarman ke Peserta Aksi 1812: Hati-hati Banyak Provokator dan Penyusup)

Aksi 1812 akan dihadiri FPI, GNPF-Ulama, PA 212, dan ormas lainnya. Mereka menuntut penuntasan kasus penembakan 6 laskar FPI dan pembebasan Habib Rizieq Shihab yang kini ditahan Polda Metro Jaya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengapa Banyak Orang...
Mengapa Banyak Orang Pilih Menghilang dari Media Sosial? Ini Alasannya
Menkomdigi: PP TUNAS...
Menkomdigi: PP TUNAS untuk Bantu Orang Tua, Bukan Menggantikan Peran
Ungkap Banyak Kejanggalan,...
Ungkap Banyak Kejanggalan, Munarman Minta KY dan MA Awasi Sidang Banding MNC Asia Vs CMNP
Rekomendasi
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta 7 Gol ke Gawang Timor Leste
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Rendang dan Gulai Masuk...
Rendang dan Gulai Masuk Daftar Rebusan Terenak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved