Pemkab Pasuruan Tuntaskan 36 Paket Infrastruktur Bersumber dari DBHCHT

Senin, 14 Desember 2020 - 09:46 WIB
loading...
Pemkab Pasuruan Tuntaskan...
Pemkab Pasuruan Tuntaskan 36 Paket Infrastruktur Bersumber dari DBHCHT
A A A
PASURUAN - Dana Bagi Hasil Cukai dan Hasil Tembakau (DBHCHT) di Kabupaten Pasuruan tidak hanya untuk pembinaan saja, namun sektor infrastruktur juga mendapatkan perhatian. Dalam bidang intrastruktur ini setidaknya ada 36 paket pekerjaan dengan total anggaran mencapai Rp66 miliar lebih.

Sekretaris Dinas PU Bina Marga Kabupaten Pasuruan Eko Bagus menjelaskan pembangunan bidang infrastruktur yang terdiri dari 36 paket pekerjaan. Dari 36 paket ini ada 28 pekerjaan untuk pembangunan jalan dan 8 pekerjaan lainnya merupakan pekerjaan untuk pembangunan dan rehabilitasi jembatan.

Eko menandaskan bahwa untuk paket pekerjaan yang berada di bawahnya ralatif berlajalan lancar. Salah satunya adalah paket rehabilitasi jalan. “Proses pembangunannya hampir tidak mengalami kendala,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan, Syaifuddin Ahmad mengatakan bahwa pembagian DBHCHT terdapat pada lima program besar. Di antaranya untuk pembangunan fisik seperti infratruktur masuk pada program pembinaan lingkungan sosial.

“Dana bagi hasil cukai ini diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, maka programnya juga kembali untuk masyarakat seperti pembangunan infratruktur jalan, jembatan dan lainnya,” tandasnya.

Untuk alokasi DBHCHT terbagi ke setidaknya 18 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sesuai dengan programnya. Di antaranya ada Dinas Peternakan, Dinas Pertanian, Dinas Kominfor, Dinas PU Bina Marga, Dinas Tenaga kerja dan lainnya.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Bukan Keriput, Ini Tanda...
Bukan Keriput, Ini Tanda Penuaan Wajah yang Mulai Muncul di Usia 35 Tahun
Berita Terkini
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Infografis
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved