Ricuh Demo Massa di KPU Tasikmalaya, Polisi dan Pendemo Terluka
Rabu, 16 Desember 2020 - 15:57 WIB
loading...
A
A
A

Massa sempat ricuh dan aksi saling dorong dengan petugas diduga karena terjadi kesalahpahaman. Saat terjadi kericuhan, salah seorang anggota polisi dari polres tasikmalaya mengalami luka di bagian kepala diduga terlempar batu.

Polisi yang mengalami luka langsung diangkat ke mobil ambulans untuk dibawa ke rumah sakit. Sementara satu orang dari massa aksi juga memgalami luka memar diduga akibat terkena pukulan.
Kedatangan ratusan massa tersebut sebagai bentuk kekecewaan dan meminta keadilan kepada KPU Kabupaten Tasikmalaya sebagai penyelanggara pilkada, atas dugaan kecurangan Pilkada.
Sebagai bentuk kekecewaan dan protes, massa menggotong keranda dan membakar ban di depan kompleks gedung KPU Kabupaten Tasikmalaya.
Karena kondisi semakin memanas, petugas memberikan kesempatan kepada sejumlah perwakilan massa untuk melakukan audiensi dengan pihak kpu dan bawaslu. audiensi dikawal ketat oleh aparat kepolisian.
Setelah melakukan audiensi, pihak Bawaslu berjanji akan melakukan investigasi terhadap laporan dugaan kecurangan yang disampaikan oleh massa. Selain itu massa meminta agar pihak Bawaslu bekerja jujur dan adil dalam melakukan investigasi tersebut.
Korlap aksi, Junen Hudaya mengatakan, aksi tersebut dilakukan karena aksi sebelumnya mengenai laporan kecurangan yang dilakukan calon bupati petahana belum ada kejelasan dan tindak lanjut.
Lihat Juga :