PLN UP3 Cikarang Perpanjang Program Diskon Super Merdeka hingga Akhir Desember

Selasa, 15 Desember 2020 - 16:23 WIB
loading...
PLN UP3 Cikarang Perpanjang...
Manajer PLN UP3 Cikarang, Ahmad Syauki.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
BEKASI - PT PLN (Persero) memperpanjang program diskon tambah daya "Super Merdeka". Program ini diperuntukkan khusus bagi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah ( UMKM ) dan Industri Kecil Menengah (IKM).

Program yang berlangsung sejak hari Kemerdekaan RI pada Agustus 2020 ini diperpanjang oleh perusahaan plat merah itu sampai dengan 31 Desember atau akhir tahun 2020.“Pelaku UMKM atau IKM yang sebelumnya terlambat memanfaatkan program ini bisa kembali dilakukan permohonannya sebelum dengan batas waktu yang ditentukan,” ungkap Manajer PLN UP3 Cikarang, Ahmad Syauki, Selasa (15/12/2020).

Menurutnya, penambahan daya listrik penting bagi pelaku usaha mikro. Apalagi era kekinian seluruh teknologi usaha didominasi dengan kelistrikan. Dia menjelaskan, melalui program Super Merdeka ini, PLN memberikan keringanan bagi pelanggan golongan tarif bisnis dan industri tegangan rendah mulai dari daya 450 Volt Ampere (VA) sampai dengan daya 13.200 VA dengan pilihan daya akhir sampai dengan daya 16.500 VA.

“Sudah banyak pelaku UMKM dan IKM yang tak meninggalkan program ini, antusias masyarakat menyambut program ini juga sangat baik sehingga pusat (PT PLN) memperpanjang program ini,” ujarnya. (Baca: SBRC IPB Tebar SanSawit Hand Sanitizer ke RS Bogor dan Jakarta)

Syauki menuturkan, program Super Merdeka adalah wujud perhatian PLN yang notabene menjadi objek pelayanan publik dalam segi kelistrikan. Dia berharap, dengan diperpanjang program ini, UMKM di Kabupaten Bekasi dapat memanfaatkannya dengan baik.

Terlebih, program ini menjangkau luas kebutuhan listrik UMKM dan IKM. “Mudah-mudahan program dengan harga ekonomis ini bisa membantu pelaku UMKM dan IKM menjalankan bisnisnya,” ucap Syauki.

Terpisah, Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN, Bob Saril mengatakan, meskipun telah diperpanjang tiga kali, program Super Merdeka ini terus mendapatkan sambutan baik dari pelanggan. "Antusiasme pelanggan sangat besar a sampai saat ini dan jumlah ini bisa makin bertambah setiap harinya. artinya pelanggan menyambut positif dan bisa merasakan langsung manfaat dari penambahan daya ini," kata Bob.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
Jay Singgih Dorong Pengusaha...
Jay Singgih Dorong Pengusaha Muda Papua Bersinergi Menuju Indonesia Emas 2045
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
Rekomendasi
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
Jadwal Pembelian Token...
Jadwal Pembelian Token Listrik PLN Diskon 50 Persen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved