Kuasa Hukum Akan Koordinasi dengan Habib Rizieq Soal Penangguhan

Selasa, 15 Desember 2020 - 14:08 WIB
loading...
Kuasa Hukum Akan Koordinasi...
Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab tiba di Polda Metro Jaya menggunakan masker. Foto: Yulianto/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Tim kuasa hukum Front Pembela Islam (FPI) bakal melakukan koordinasi dengan Habib Rizieq Shihab tentang penangguhan penahanan nya di Rutan Polda Metro Jaya . Hal demikian disampaikan oleh Ketua Bantuan Hukum FPI, Sugito Atmo Prawiro kepada wartawan, Selasa (15/12/2020).

"Terus terang saja, kami tim dari bantuan hukum FPI sangat berterima kasih pada Habiburokhman (Anggota DPR dari Partai Gerindra) dan Habib Alabsi (Anggota DPR dari PKS) yang menjadi penjamin terhadap beliau (Habib Rizieq). Tetapi sampai saat ini, kami belum lanjutkan penangguhan penahanan," tutur Sugito. (Baca juga: Anggota DPR Bakal Menjamin Penangguhan Habib Rizieq )

Menurut dia, pihaknya belum mengajukan penangguhan penahanan ke penyidik Polda Metro Jaya atas ditahannya Habib Rizieq karena tim kuasa hukum belum berkoordinasi dengannya. Sejauh ini, memang sudah banyak orang yang siap menjadi penjamin penangguhan tersebut, termasuk sesama ulama. (Baca juga: Politikus Gerindra Ini Bersedia Jadi Penjamin Penangguhan Habib Rizieq )

"Sebelumnya saya sudah berkomunikasi dengan Habib Rizieq dan segala putusan terkait dengan beliau harus berkoordinasi dahulu dengan beliau. Dan soal penangguhan ini, kami akan konsultasi dan komunikasikan dahulu dengan beliau tentunya," tuturnya.

Dia menambahkan, pihak keluarga juga sejatinya ingin agar Habib Rizieq dilakukan penangguhan penahanan. Namun, pertimbangan belum diajukannya penangguhan karena harus ada persetujuan dahulu dari Habib Rizieq. (Baca juga: Sekjen PKS Siap Jadi Penjamin Penangguhan Penahanan Habib Rizieq )

(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
Rekomendasi
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved