Tegur Kerumunan di Kemang, Lurah Cipete Utara Malah Dihajar

Kamis, 10 Desember 2020 - 19:45 WIB
loading...
Tegur Kerumunan di Kemang,...
Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Maksud hati menegakkan protokol kesehatan , Lurah Cipete Utara Nurcahya malah dihajar oleh seseorang. Kejadian itu kini telah dilaporkan ke polisi.

Peristiwa itu di sebuah coffee dan resto di Jalan Kemang Selatan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Saat itu, dia tengah melakukan monitoring PSBB di kawasan tersebut. (Baca juga: Mendagri: Protokol Kesehatan Tak Siap, Pilkades Bakal Ditunda)

"Usai monitoring PSBB transisi terkait kerumunan di Jalan Pangeran Antasari, kami ke Jalan Pelita, tapi di situ ternyata ada kerumunan di Waroeng Brothers," ujar Lurah Cipete Utara Nurcahya, Kamis (10/12/2020).

Lantas, anggota FKDM dan PPSU Cipete Utara mengambil foto dan merekam kejadian itu, namun mereka dihampiri sejumlah orang yang sedang nongkrong. Sejumlah orang itu mengambil handphone anggota FKDM dan PPSU kemudian merusaknya. (Baca juga: Polda Metro Jaya Tetapkan Habib Rizieq Tersangka Kerumunan Massa di Petamburan)

Dia pun mencari pemilik tempat itu, tapi dia mendadak didatangi oleh sejumlah orang yang berkerumun tersebut dan salah satunya sampai memukul wajahnya. "Saya dipukul pipi sebelah kanan dan mengalami luka lebam. Sudah dilaporkan kejadian itu ke Polres Jakarta Selatan. Diduga mereka sedang mabuk," kata Nurcahya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Mantan Manajemen Buku...
Mantan Manajemen Buku Gibran End Game Diperiksa terkait Mikhael Sinaga
Ahmad Dhani Siap Laporkan...
Ahmad Dhani Siap Laporkan Hacker Instagramnya ke Polres Jaksel Hari Ini
Rekomendasi
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
Mensesneg Ungkap Anggaran...
Mensesneg Ungkap Anggaran MBG Berpotensi Turun usai Validasi Data
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved