Kabareskrim Sebut Ada Bubuk Mesiu di Tangan Pelaku Pemegang Senpi

Kamis, 10 Desember 2020 - 16:24 WIB
loading...
Kabareskrim Sebut Ada...
Kabareskrim Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menggelar jumpa pers di Polda Metro Jaya, Kamis (10/12/2020). Foto: MNC Portal
A A A
JAKARTA - Perkembangan penyidikan terhadap penyerangan anggota Polda Metro Jaya memasuki tahap baru. Penyidik Mabes Polri juga memastikan senjata yang ditemukan adalah milik para Laskar Khusus Front Pembela Islam ( FPI ).

Kabareskrim Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo menegaskan penyidik menemukan adanya bukti jelaga atau bubuk mesiu di tangan pemegang senjata api yang ditemukan oleh penyidik Polda Metro Jaya. “Jadi, kami temukan jelaga di tangan pelaku yang memegang senjata api,” ujarnya di Polda Metro Jaya, Kamis (10/12/2020). (Baca juga: Kapolda Metro Jaya: Habib Rizieq Segera Ditangkap)

Menurut dia, saat ini penyidikan ditangani Bareskrim. Selain ditemukan senjata api dan senjata tajam di TKP, mobil petugas juga mengalami kerusakan.

Seperti diketahui, 6 Laskar Khusus FPI yang bertugas mengawal Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab tewas ditembak di Jalan Tol Jakarta-Cikampek. Mereka adalah Faiz Ahmad Syukur (22); Andi Oktiawan (33); M Reza (20); Muhammad Suci Khadavi Poetra (21); Luthfil Hakim (24); dan Akhmad Sofiyan (26). (Baca juga: Kabareskrim Benarkan Penyerangan Terhadap Anggota Polda Metro Jaya oleh Laskar FPI)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Eggi Sudjana Ungkap...
Eggi Sudjana Ungkap Habib Rizieq Bekukan Kepengurusan TPUA
Habib Rizieq Hadiri...
Habib Rizieq Hadiri Reuni Akbar 212 di Monas
Rekomendasi
Kelompok Suporter Eropa...
Kelompok Suporter Eropa Kritik FIFA: Tribun Piala Dunia 2026 Minim Pemisahan Penonton
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved