Mister Aladin Optimistis Industri Pariwisata Kembali Bergeliat di Era New Normal

Minggu, 06 Desember 2020 - 21:50 WIB
loading...
Mister Aladin Optimistis...
Mister Aladin Road Trip Protokol CHSE memacu adrenalin dengan ATV melewati medan menantang di Surya Bintang Adventure, Gianyar, Bali, Minggu (6/12/2020). Foto/SINDONews/Ali Masduki
A A A
GIANYAR - Mister Aladin , salah satu online travel agent optimistis industri pariwisata tanah air kembali bergeliat di era adaptasi kebiasaan baru atau new normal . COO Mister Aladin, Nitha Sudewo mengatakan, sejak 2 bulan terakhir yakni Oktober dan Nopember 2020 penjualan Mister Aladin mengalami peningkatan. Dari bulan September ke Oktober ada peningkatan sekitar 40%, dan Oktober ke Nopember sekitar 89%.

(Baca juga: Singgah di Lombok, Mister Aladin Road Trip Protokol CHSE Kunjungi Pantai Malaka)

"Insya Allah dengan adanya vaksin di bulan Januari 2021 dan adanya kebijakan baru mengenai penerapan prokes untuk aktifitas sehari-hari, harusnya kunjungan wisatawan akan semakin lebih tinggi lagi," katanya usai bermain ATV di Surya Bintang Adventure, Gianyar, Bali, Minggu (6/12/2020).

(Baca juga: Hari Ketiga, Mister Aladin Road Trip Protokol CHSE Lanjutkan Touring ke Lombok)
Mister Aladin Optimistis Industri Pariwisata Kembali Bergeliat di Era New Normal

Selain adanya peningkatan penjualan, kata Nitha, optimisme itu terlihat dengan semakin siapnya pengelola industri pariwisata dalam menyambut tamu sesuai prosedur pencegahan COVID-19. Penerapan standar kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) yang dikeluarkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) juga sudah mulai direspons positif oleh pengelola wisata.
Mister Aladin Optimistis Industri Pariwisata Kembali Bergeliat di Era New Normal

Hal itu ia ketahui setelah melakukan perjalanan dalam program Mister Aladin Road Trip Protokol CHSE. Bersama 31 riders dari BMI, Mister Aladin touring selama 8 hari 7 malam dengan mengambil rute, Surabaya–Denpasar, Bali–Lombok–Sirkuit MotoGP Mandalika NTB dan kembali ke Denpasar, Bali.

Diakhir perjalanannya, rombongan Mister Aladin Road Trip Protokol CHSE mencoba wahana alam Surya Bintang Adventure, Gianyar, Bali. Menggunakan All Terrain Vehicle (ATV), para riders menguji adrenalin menaklukkan medan perbukitan, tikungan curam hingga jalur sungai. Nitha menjelaskan, bermain ATV itu sesuai dengan anjuran pemerintah tentang standarisasi kesehatan dalam berwisata di era new normal.
Mister Aladin Optimistis Industri Pariwisata Kembali Bergeliat di Era New Normal

"Kami mengajak komitas untuk bermain ATV di alam terbuka. Hal itu sesuai dengan protokol kesehatan dimana disarankan untuk melakukan aktifitas diluar ruangan," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
DPW Partai Perindo Bali...
DPW Partai Perindo Bali Solid dan Yakin Lolos Verifikasi Parpol Hadapi Pemilu 2029
Anak-anak Sudah Melek...
Anak-anak Sudah Melek Digital, Negara Hadir Melindungi
The Maritime Circle,...
The Maritime Circle, Cara Baru Menikmati Kepemilikan Yacht di Bali
Kemudahan Pembayaran...
Kemudahan Pembayaran Kebutuhan Liburan dengan Cicilan 0%
Cara Praktis Pemesanan...
Cara Praktis Pemesanan Tiket Pesawat untuk Efisiensi Perjalanan Bisnis
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Rekomendasi
MSIN Putuskan Tak Bagi...
MSIN Putuskan Tak Bagi Dividen, Fokus Perkuat Platform Digital
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved